Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Фрэнк Стэплтон настаивает, что Кристиано Роналдо должен был заработать пенальти в матче против «Фулхэма» и полагает, что португальца больше нельзя рассматривать как «ныряльщика» в английской Премьер Лиге.
«Пенальти определенно был. С того места где я сидел на стадионе было видно, что игрок прокинул мяч мимо голкипера и обыграл его. Роналдо не было никакого смысла «нырять» в этот момент, поскольку он имел возможность просто отправить мяч в пустые ворота. Рядом не было ни одного защитника «Фулхэма», а контакт с игроком был. Голкипер не мог не сделать этого и я думаю, что в данном случае рефери допустил ошибку»,- сказал Стэплтон в интервью Sky News.
«Очень жаль, что пенальти так и не был назначен, потому что я думаю, что теперь Роналдо уже исключил «нырки» из своей игры. Да, когда он только приехал играть в английскую Премьер Лигу, он падал очень легко, потому что это было частью футбольной культуры в Португалии. Но сейчас он намного более зрелый футболист. Это не было бы для него гарантированным хет-триком, потому что даже если вы зарабатываете пенальти, вы не можете быть уверены, что наверняка забьете. Так что я думаю, что это было очень суровое решение арбитра».
«Роналдо может быть тем игроком, с которым мы выиграем или проиграем титул в этом сезоне, но он не может выигрывать матчи в одиночку. Будут дни, когда он будет либо заметен, либо будет выпадать из игры. В команде есть такие игроки как Руни, Тевес, Гиггз и Скоулз, есть много футболистов, которые могут решить судьбу матча, и именно поэтому «Юнайтед» надо воспринимать серьезно. У них есть огневая мощь, чтобы победить в любом матче, даже если команда действует не очень хорошо».
« И, тем не менее, Роналдо еще не до конца сформировавшийся футболист. Он ещё не совершенен, и ему еще предстоит стать по-настоящему командным игроком. Он может оттянуть на себя 3-4 игроков соперника, и иногда должен сделать передачу, даже если полагает, что он может обыграть этих четырех футболистов, потому что всегда есть кто-то свободный из партнеров. Я думаю, что со временем это придет. Нам не следует забывать, что он еще весьма молодой игрок и всё еще продолжает развиваться. Но он обладает фантастическим талантом, и каждый раз, когда он получает мяч, вы предвкушаете, что сейчас произойдет что-то особенное, и обычно он оправдывает ваши ожидания».
Стэплтон также считает «Манчестер Юнайтед» фаворитом в гонке за чемпионский титул в нынешнем сезоне с ещё одним его бывшим клубом «Арсеналом», но призывает не сбрасывать со счетов в этой борьбе и «Челси» с «Ливерпулем».
«С моей точки зрения «Юнайтед» можно считать небольшим фаворитом в этой гонке»,- сказал он. «Посмотрите на состав «Арсенала», и я бы сказал, что им не хватает пары игроков, чтобы иметь ту команду, которую представляет себе Арсен Венгер».
«В январе начнется Кубок Африки, и они будут отчаянно нуждаться в игроках. Я уверен, что они с этим справятся, но им будет очень нелегко, если к тому, же кто-то из игроков получит травмы. Я уверен в том, что Венгер кого – то приобретет во время январского трансферного окна, чтобы иметь возможность дополнительной вариации состава».
«Но я бы сказал, что есть четыре команды, которые могут выиграть титул. Многие списывают «Челси», поскольку они сменили тренера по ходу сезона, но они не сменили игроков, и эти парни знают, что такое победа в чемпионате. Они всё еще сильны, и их не просто обыграть, так, что я бы не стал сбрасывать их со счетов».
«И все же я бы поставил на «Юнайтед», потому что у них есть непревзойденная огневая мощь в атаке. «Арсенал» показывает замечательный футбол, но возможно, команде не хватает именно мощи и она выглядит немного легковесно».