Футбольный мир

Объявление

ЗАЙДИТЕ СЮДА https://footballmanager.9bb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Футбольный мир » Чемпионат Англии » Челси

Челси

Сообщений 181 страница 210 из 224

181

Аврам Грант ответил сегодня на вопросы журналистов, касавшихся Уэйна Бриджа, заявившего, что он не доволен своей ролью в команде.

На пресс-конференции перед матчем с "Вест Хэмом" Аврам Грант ответил на претензии Бриджа, который перестал попадать в основной состав, как только набрал форму его конкурент за левый фланг обороны Эшли Коул.

"А в чем проблема? На каждой пресс-конференции меня обязательно спросят про того футболиста, который не играет", - сказал Грант.

"Кто-то спросит о Шоне Райт-Филлипсе, кто-то о другом футболисте. Уэйн Бридж принадлежит команде, и он играл две игры назад. Он не выходил на поле всего два матча".

"Вопрос неуместен. Он один из футболистов команды, а командой я доволен".

Бридж пришел в "Челси" из "Саутгемптона" в 2003 году, с тех пор он сыграл 113 матчей за клуб. В этом сезоне он провел пять матчей с тех пор, как оправился от операции, перенесенной летом.

0

182

Главный тренер "Челси" Аврам Грант рассказал о том, что его команда в этом сезоне постарается выиграть все турниры, в которых участвует, и будет продолжать играть в футбол в том же духе.

Наша беспроигрышная серия во всех соревнованиях составляет 13 матчей, в которых мы забили 30 голов, и Грант полагает, что "синие" могут играть еще лучше и качественнее.

"Если вспомните игру в среду, то мы играли хорошо, и последние два-три месяца играем здорово", - сказал Грант.

"Всегда нужно более внимательно относиться к тактике и стилю игры, что-то вы можете улучшить всегда, и я уверен, что в скором будущем мы сможем это сделать, но в настоящее время я счастлив за свою команду. Нам удалось сделать многое за короткий промежуток времени, и таким образом, мы должны продолжать в том же духе". 

Продолжается белая полоса, которая улыбается израильтянину, и он подтверждает, что "Челси" постарается сделать все для побед на всех фронтах.

"Мы хотим завоевать Лигу Чемпионов, премьер-лигу, Кубок Англии, абсолютно все", - сказал Грант.

"У нас хорошее положение во всех турнирах, и это при том, что первые наши матчи были не совсем удачны, что к сегодняшнему дню изменилось. Теперь мы сосредоточены на декабрьских играх, и намереваемся побеждать".

"Я надеюсь, что команда сохранит рекорд, равный 70-ти беспроигрышным играм на "Стэмфорд Бридж" в матче с "Вэст Хэмом", который не проигрывает уже шесть матчей к ряду".

Менеджер "молотобойцев" Алан Кербишли может быть спокойным, потому что у них хорошая позиция в турнирной таблице и у них есть хороший нападающий Карлтон Коул, когда-то выступавший за "Челси".

Однако Алан беспокоится по поводу судейства, с чем Грант не соглашается, приводя пример Джона Оби Микеля, Дидье Дрогба и Майкла Эссьена.

"Я не думаю, что кто-то хочет выбить нас из колеи, - сказал Грант. - Он (Кербишли) может говорить все что угодно, но лучше посмотреть на факты. За последние три месяца мы получили три красные карточки. И это очень плохо, потому что, по-моему, эти эпизоды не были наиграны на удаления. И я больше не хочу об этом думать".

Относительно обвинений, выдвинутых клубу за недисциплинированные действия игроков в матче с "Дерби", Грант сказал:

"Я не думаю, что мои игроки была настроены враждебно. Они не были агрессивны, и они были разочарованы решением судьи в конце матча".

"Я не видел такого в других матчах, исправьте меня, если я не прав. Игроки "Дерби" подбежали к судье и начали выпрашивать красную карточку. И он показал ее. Так же было в матче с "МЮ". Я не видел ничего более необычного".

Грант подтвердил, что нет почти никаких изменений с травмированными игроками. Все они по-прежнему в лазарете и не смогут помочь команде завтра. Только Михаэль Баллак почти готов сыграть.

"Я думаю, что нужно еще несколько недель, - сказал Грант. Нам нужен этот полузащитник, и когда он сможет сыграть, покажет время".

Также тренер команды ответил на высказывания Шевченко о том, что у него нет достаточной игровой практики.

"Кто-то сказал мне вчера, что Шева счастлив в команде, - сказал Грант и добавил: каждый должен уважать Андрея, потому что он один из лучших нападающих в мире".

"Он не играет каждую минуту, но я знаю, что он пригодится команде в будущем".

Грант был счастлив, что "Челси" гарантировал себе выход из группы "B" в Лиге Чемпионов.

"Прекрасно выходить из группы заранее, потому что у нас и так сложный график. Мы играем по три раза в неделю. Рад, что одной проблемой стало меньше", - сказал Грант.

"Мы хотим преуспеть во всех соревнованиях. Вы не можете принадлежать большим клубам и не преуспевать в турнирах. У нас есть хороший шанс выиграть трофеи. Но для начала стоит сыграть матч завтра, а затем мы позаботимся о других встречах".

0

183

Главный тренер "Челси" Аврам Грант дал большое интервью на "Челси-ТВ", в котором ответил на множество животрепещущих вопросов и дал оценку проделанной за последние два месяца работе.

Начало интервью можно прочесть здесь, а ниже продолжение беседы.

Михаэль Баллак сыграл за резервистов, каковы прогнозы относительно его возвращения?

Прогресс очевиден, теперь осталось проверить его готовность настоящей игрой. Предстоит принять решение. Во-первых, мне нужно было понять, как он будет чувствовать себя на тренировках, он чувствовал себя хорошо, поэтому и вышел на поле впервые за долгое время.

Изначально "Челси" сообщал, что он вернется в начале декабря, сейчас конец ноября, и Михаэль уже играет, мы в праве вскоре ждать его на "Стэмфорд Бридж"?

Я очень надеюсь на это, но все же надо подождать. На следующей неделе он второй раз сыграет за резерв, тогда и посмотрим.

Давайте поговорим о тактике. Когда вы приходили, все говорили, что вы обычно играете 4-4-2, но "Челси" с вами обычно использует 4-3-3?

Это все не так важно. Мы играли и 4-3-3, и 4-4-2, и 4-4-2 с "даймондом" в центре поля, а иногда и 3-4-2. Самое главное - это стиль команды. Ты можешь играть в атакующий футбол или неатакующий, вот что важно. Даже играя 4-3-3, можно показывать очень оборонительный футбол. И с тактикой 4-4-2 можно играть, глухо закрываясь в обороне, уж поверьте мне. Хороший футбол зависит от стиля команды, а не от ее тактики. Мы можем использовать любую тактику, но теперь мы стараемся избегать длинных передач. Мы стараемся больше и лучше играть в пас. Я уверен, что хороший стиль будет приносить хороший результат, а это то, что хотят видеть болельщики. Этим мы занимались все это время, и продолжим работу в этом направлении. Такие вещи не приходят в один день. Я помню время, когда Алекс Фергюсон возглавил "МЮ". Ему понадобилось на это несколько лет. "Арсенал", которым все так сейчас восхищаются, тоже строил свой футбол заново последние три года. Я не хотел бы ждать так долго, но двигаться мы должны шаг за шагом.

Поднимая тему атакующего футбола, хочется поговорить о защитниках. До травмы Паулу Феррерйа играл, как и все годы здесь, очень оборонительно, теперь мы видим, что он стал защитником, который активно идет вперед. Таков ваш взгляд на футбол? 

Для начала я хочу повторить еще раз, что я не считаю, что все происходившее здесь до меня делалось неправильно. Нет, о прошлом я могу сказать только хорошие слова. Однако я считаю, что большие клубы вроде "Милана", Барселоны", "Реала", "МЮ" или "Арсенала" принимают серьезные решения, когда хотят изменить игру к лучшему. Мы же хотим изменить стиль команды "Челси", который складывался ни год и ни два, а долгое время. Мы делаем это на фоне сложнейших соревнований, что в Англии, что в Европе. Три года назад у нас было преимущество финансового характера, теперь его нет, теперь "МЮ" тратит больше, "Арсенал" и другие клубы в Европе не отстают от него. Теперь нам нужно добиться нечто большего, чтобы двигаться вперед. И на первом месте стоит стиль команды. Думаю, что у нас уже получается. Часть этой работы заключается в новой роли защитников. Но самое важное тут - игра полузащитников, которые должны больше, чем раньше, играть в пас. Думаю, что это следующая задача, над которой мы должны работать. Три года назад в мировом футболе треть всех голов забивалась после контратак, в прошлом году это цифра сократилась до 20 процентов, и она будет уменьшаться и дальше.   

Началу вашей работы сопутствовало большое количество перерывов на  матчи сборных, их вы потратили на то, чтобы привести в команду серьезных помощников: Майкла Эманало и Хенка тен Кате.

Я думаю, что одна из самых важных вещей в работе клуба - это знать, что ты хочешь от самого себя. У нас есть взгляд на клуб и на футбол, в который мы хотим играть, для этого нам нужны футболисты. Наша команда хороша, она умеет отдавать все силы на поле, но ведь всегда можно быть чуточку лучше в каждом компоненте, но хорошая база у нас уже была. Значит нам нужны были тренерские кадры. От нас ушло много хороших людей, которые до этого работали здесь: тренер по физической подготовке, физиотерапевт, скауты, тренер вратарей, помощник главного тренера. И нам пришлось двигаться по новому пути. За очень короткое время мне нужно было собрать свой штаб. Это нелегко, я не мог позволить себе опрометчивых решений, так нельзя действовать в большом клубе. Я очень высоко оцениваю работу Хенка тен Кате в роли второго тренера в "Барселоне". Нам очень подходит Майкл Эманало в роли скаута, он очень открытый человек. Он в действительности человек мира, умеющий работать везде. Кристофер, тренер вратарей, очень современный специалист. Каждый вратарь, с которым он работал, прибавлял с его помощью, так что сейчас я доволен своим тренерским штабом. Также нам не стоит забывать о Стиве Кларке. Для вас и для меня он не новичок в команде, и при этом он отлично подходит для своей работы. Он нам очень помог в очень сложное время. Я думаю, что вспомнив это сложное время, мы все должны отдать должное тем людям, которые помогли нам преодолеть его.

Перед тем, как мы закончим интервью, хотелось бы поговорить о сборных. Вы должны гордиться выступлением сборной Израиля в прошедшем отборочном турнире. Прогресс сборной Израиля ведь начался с вас, они набрали 23 очка, играя в одной группе с Англией, а еще лет десять назад такое было сложно представить.

Да, когда я был тренером, мы проиграли квалификацию лишь из-за разницы мячей, у нас было равное количество очков со Швейцарией. Мы обогнали Ирландию и на два очка отстали от Франции, но при этом не проиграли ни одного матча. Мы забили больше Ирландии, на один мяч больше Франции, в которой играло столько звезд, но все равно не прошли дальше из-за разницы мячей. Это было жутко обидно. Однако для такой небольшой страны как Израиль это  был замечательный опыт. У нас была цель - пройти квалификацию, нам немного не хватило, но зато мы оставили много плохих  вещей в прошлом. До того момента мы были тактически неподготовленной командой, мы были неуверенными в себе, а теперь, я думаю, Израиль стал совсем другим в этом отношении. Команда встала на правильный путь. В маленьких странах этого тяжело добиться, потому что нет достаточного количества классных футболистов, которое есть, например, в Англии.

Почему такое происходит? Мы видим прогресс таких команд, как Греция и Турция, они в последние 10 лет кардинально поменялись в лучшую сторону, прибавили очень быстро, а страны вроде Англии остались на прежнем уровне.

В долгосрочной перспективе большие команды не теряют своего статуса. Иногда они проигрывают более маленьким странам. Думаю, что разница появилась из-за того, что в мире стало больше отличных тренеров. Команды здорово прибавили в тактике, исчезла серьезная разница в физике между большими и маленькими сборными. При этом лидеры остаются лидерами: Англия, Франция, Италия, Испания остаются среди лучших, но теперь они иногда оступаются.

В чем, на ваш взгляд, Англии нужно прибавлять? Дело в молодежном футболе? Вы работали по всему миру, вам не кажется, что у нас есть ошибка в системе подготовки молодежных команды? Наши клубы выступают успешно, однако в них, ну кроме "Челси", совсем мало английских футболистов.

Я думаю, что и "Челси", и любой другой команде прежде всего нужно знать свои цели. Речь не о победе, каждый хочет выиграть. Однако не каждый хочет знать, как становятся победителями. Этому надо учиться, уметь успешно соединять тактику и техническую подготовку. Надо уметь работать с футболистами, которые всегда должны прибавлять в мастерстве. Если все это делать правильно, получается результат. Однако большинство людей говорит, что они хотят пройти квалификацию, а как это делать, их не беспокоит. Нет, так не бывает. Надо думать о том, как правильно работать. Если ты знаешь как, то ты пройдешь квалификацию, то все получается, а если, как это происходит в Англии, ты знать ничего не хочешь, то и результат получается соответствующий.

0

184

"Челси" выиграл в лондонском дерби

В рамках 15-го тура чемпионата Англии "Челси" дома обыграл "Вест Хэм".

Чемпионат Англии. 15-й тур.

"Челси" — "Вест Хэм" — 1:0
Гол: Дж. Коул, 76 (1:0)

"Челси": Кудичини, Алекс, Беллетти, Бридж, Терри, Дж. Коул (Макелеле, 89), Лэмпард, Оби Микел, Сидвелл (Райт-Филлипс, 66), Калу, Дрогба.

"Вест Хэм": Грин, Гэббидон, Маккартни, Нил, Апсон, Эттерингтон (Эштон, 79), Маллинз, Паркер (Спектор, 79), Солано (Льюнберг, 74), Боа Морте, К. Коул.

0

185

"Челси" собрал компромат на клубы премьер-лиги

Лондонский "Челси" подготовил видеоматериалы, свидетельствующие о неспортивном поведении игроков нескольких команд премьер-лиги, которые остались безнаказанными. "Синие" намерены направить собранное досье в Футбольную ассоциацию (ФА), которая, по мнению представителей команды, выносят несправедливые решения в отношении "Челси". Напомним, в поединке прошлого тура с "Дерби Каунти" лондонцы активно спорили с арбитром встречи из-за того, что тот показал красную карточку Микаэлю Эссьену. Впоследствии за поведение своих игроков "Челси" был оштрафован на £ 30 тыс. и предупреждён о более суровом наказании в случае повторного инцидента.

Видеоматериал, куда попали эпизоды с участием футболистов "Манчестер Юнайтед", "Уигана", "Арсенала", "Тоттенхэма" и "Дерби Каунти", ФА получит 12 декабря, сообщает Times.

0

186

"Челси" готов расстаться с Шевченко

Лондонский "Челси" в январе готов расстаться с нападающим Андреем Шевченко. Клуб рассчитывает получить за форварда сборной Украины 12 миллионов фунтов. В услугах 31-летнего Шевченко заинтересованы миланский "Интер" и туринский "Ювентус". В нынешнем сезоне нападающий выходил в основном составе "Челси" всего четыре раза.

0

187

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба выбран лучшим Футболистом Лондона 2007 года по версии ВВС.

Дидье стал четвертым подряд игроком "Челси", который удостоился этой награды, в предыдущие годы приз получали Фрэнк Лэмпард, Джон Терри и Джо Коул.

Пит Стивен, редактор спортивного отдела и руководитель премии, так объяснил выбор победителя: "Дидье выбрали единогласно".

"Выбор пал на него не только потому, что он стал лучшим нападающим в премьер-лиге, но и в Европе".

"У него впечатляющий стиль игры и умение забивать красивые мячи, он сыграл значительную роль в победе "синих" в двух кубковых финалах".

Второе место осталось за полузащитником "Арсенала" Сеском Фабрегасом, а третье - за капитаном "Тоттенхэма" Робби Кином.

0

188

В один и тот же день Дидье Дрогба был признан Лучшим Футболистом Лондона 2007 года, и занял четвёртое место в номинации на Золотой Мяч. Эта награда учреждена журналом "France Football", и победитель определяется по результатам голосования, которое проводится среди спортивных журналистов.

Нападающий "Челси" набрал 108 очков. Победителем стал Кака из "Милана", который набрал 444 ока. Криштиано Рональду набрал 277 очков, и Лионель Месси из "Барселоны" набрал 255. Петр Чех занял 19-е место. Майкл Эссьен и Флоран Малуда также номинировались на Золотой Мяч.

0

189

Дидье Дрогба был недоволен действиями "глупого болельщика" во время матча против "Вест Хэма" в субботу.

Нападающему "синих" навели зелёный лазер на лицо, и он пожаловался на это четвёртому арбитру. Дрогба воздал должное болельщикам "Вест Хэма", однако он был раздражён тем, что на него навели лазер.

"Неприятно видеть этот зелёный свет, - сказал Дрогба в интервью Sky Sports. - Я думаю, это глупый болельщик. Остальные болельщики "Вест Хэма" вели себя хорошо, прекрасно поддерживали свою команду. И мы хотим видеть на стадионах вот такое поведение, а не лазеры".

Победа над "молотобойцами" позволила "Челси" приблизиться к идущему первым "Арсеналом", и Дрогба надеется опередить "канониров".

"Мы позади них, - добавил Дрогба. - Я думаю, удача нам в этом чемпионате никак не помогает, просто мы находимся на том месте, которого заслуживаем. Ещё много предстоит сыграть, поэтому мы надеемся, что у нас будет шанс опередить их".

0

190

Молодёжная команда "Челси" одержала красивую победу в принципиальном лондонском дерби. Через полчаса после начала матча "синие" уже вели в счёте 3-0.

Первый гол "Челси" забил на 12 минуте. Центральный нападающий Франк Нубль прошёл вперёд, но был сбит на левом фланге за 25 ярдов до ворот. Штрафной пробил Мирослав Сточ, голкипер "Миллуола" вышел на мяч, но Джеффри Брума оказался у мяча раньше, и отправил его в ворота.

Из-за небольшой ошибки Патрика ван Аанхольта у хозяев поля был неплохой шанс на 22-й минуте, но они не смогли им воспользоваться.

На 25-й минуте забил Сточ. Гаэль Какута дал отличный пас на словацкого игрока в штрафную, и Сточ легко положил мяч в ворота противника.

Третий гол "синие" забили через пять минут, когда Сточ разыграл мяч с Нублем. Он сделал обманный выпад влево, затем пошёл вправо и срезал мяч мимо вратаря в нижний угол.

Во втором тайме был отличный шанс у Майкла Вудса, которому дал прекрасный пас Какута. Вудс оказался один на один с вратарём, но тот смог взять мяч после удара молодого игрока "Челси".

После матча тренер молодёжной команды Пол Клемент сказал:

"На этой неделе нет матчей резервной команды, поэтому мы смогли выставить более сильный состав. Из-за дисквалификации не смог сыграть Нана Офори-Твумаси, и из-за травмы не смог сыграть Джейкоб Мелис.

В перерыве мы обсудили нашу игру и игру "Миллуола". Во втором тайме мы хотели забить ещё, но "Миллуол" стал играть немного лучше. Но счёт уже был 3-0 в нашу пользу".

"Челси": Риз Тэйлор; Джеффри Брума, Джек Сэвилл (Никки Ахамед), Патрик ван Аанхольт, Бен Гордон; Майкл Вудс (к) (Том Тайво), Ли Сойер, Серхио Техера (Адам Филлип); Мирослав Сточ, Франк Нубль, Гаэль Какута.

0

191

Джо Коул, забивший гол в ворота "Вест Хэма" в субботу, считает, что этот матч показал, насколько решительно "синие" настроены вернуть себе звание чемпиона Англии. 26-летний футболист заявил, что после матча с "Русенборгом" была возможна только победа, хотя в какой-то момент она стала казаться недостижимой.

Джо: "Есть такие матчи, в которых нужно обязательно побеждать. Мы играли не очень хорошо, особенно в первом тайме, большинство из нас ещё не пришло в себя после Норвегии. Эта победа действительно очень важна для нас.

Мы вышли на игру усталыми, но ближе к концу смогли побороть себя, стали играть лучше и получили нужный результат.

В этом году в клубе было много перемен, но сейчас мы в отличной форме. Мы знаем, что сыграли с "Вест Хэмом" на среднем уровне, но мы победили команду, которая, как мне кажется, войдёт в первую восьмёрку.

Это был один из тех матчей, в которых "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" ожидают, что мы потеряем очки, так что результат для нас очень важен".

Коул ожидал, что матч будет жёстким, особенно учитывая, что он сам и Фрэнк Лэмпард раньше играли за "Вест Хэм":

"В таких матчах уровень агрессивности повышается. Было несколько игроков, которые пытались порадовать болельщиков "Вест Хэма", доставая Фрэнка, но это лондонское дерби, и к такой борьбе нужно быть готовым.

Гол был очень важен для "Челси", и я рад, что забил. У меня есть друзья и родственники, которые болеют за "Вест Хэм", и я сам раньше выступал за этот клуб, но накал эмоций был слишком силён - в первом тайме играли плохо, в перерыве слегка поругались. Поэтому я был в восторге, когда нам удалось победить.

В перерыве тренер сказал нам, что мы играем недостаточно хорошо, недостаточно остро. Но мы и сами это знали, и мы знали, на что мы способны".

Когда Коул забил на 76-й минуте, многие кричали об офсайде, но его это не остановило:

"В таких случаях ты не останавливаешься, ты рассчитываешь время, и если судья не свистит, то бьёшь по воротам. Я был рад забить этот гол".

Также Коул отметил, что если "синие" хотят вернуть себе чемпионское звание, то должны обязательно побеждать в матчах, подобных субботнему:

"Если мы хотим выиграть несколько трофеев, то должны побеждать в таких матчах. Мы должны побеждать в рождественский период, нам нужна ротация, чтобы рассчитать силы и гарантировать себе очки".

На данный же момент Коул думает только о следующем матче:

"Сейчас нужно готовиться к "Сандерленду". Я знаю, что Рой Кин прекрасный тренер, и его команда приедет сюда настроенной на борьбу.

Они не дадут нам просто так выиграть, но мы обязаны победить, после чего можно будет думать об "Арсенале" и "Валенсии".

0

192

Авраам Грант накануне игры против «Вест Хэма» раскритиковал высказывания экс-игрока «Челси» Эммануэля Пети, который, в свою очередь, подверг критике Джона Терри и Эшли Коула за их невыход в составе сборной Англии в последнем матче отборочного цикла Евро против Хорватии.

Пети в интервью BBC заявил: «Вы можете представить, например, меня, не играющего важнейший матч за национальную команду, а спустя три дня выходящего в составе своего клуба? Было очень интересно видеть, как Джон Терри, лидер сборной Англии и "Челси", не играет в среду на "Уэмбли", а в субботу уже бегает за лондонскую команду. Равно как и Эшли Коул". Мое мнение — они думают только про себя, а не про футбол в целом и болельщиков».

«Я знаю, что мои игроки сделали всё от них зависящее, чтобы выйти на поле в том матче, — ответил Грант, выступая перед журналистами. — Мы можем судить об Эммануэле Пети по его игровой карьере, а Джон Терри повёл себя как настоящий капитан сборной. Не надо забывать, что перед игрой с Россией в октябре все, в том числе и врачи говорили ему, что его шансы сыграть — 50 на 50. Но он решил выйти на тренировку, получил повреждение и пропустил ещё 6 недель. Я считаю, Пети в данном случае высказался просто некорректно».

0

193

Скотланд-Ярд занялся поисками болельщика «Вест Хэма», который пытался ослепить Дидье Дрогба лазерным лучом с трибуны «Стэмфорд Бридж» во время субботнего матча. Полицейские планируют идентифицировать личность хулигана при помощи записи стадионных камер наблюдения.

«Сразу после поступления жалобы обнаружить его не представилось возможным. Но мы попытаемся установить личность нарушителя», — сообщил представитель полиции

0

194

Jimman
Слушай,как тебе Хенк Тен Кейт?Он внатуре не умеет настраивать команду на кубковые матчи?Или это только в моём Аяксе было?

0

195

Navernoe toka v tvoem =) u nas on vrode neploxa rabotaet! ja dazhe dumaju to chto on vse za granta delaet... =) ja davolen

0

196

Согласно условиям арендного договора с "Куинз Парк Рэйнджерс", Майклу Мансьенну разрешено выступать за "КПР" в Кубке Англии, однако игрок не имеет права играть против "Челси" в этом турнире.

Сроки аренды Скотта Синклера и Бен Саара в "КПР" истекают до матча третьего раунда Кубка на "Стэмфорд Бридж" в январе.

Мансьенн, который, набираясь опыта выступлений за основную команду, проводит на "Лофтус Роуд" свой второй сезон, отыграл в этом чемпионате 12 матчей.

Однако защитник молодёжной сборной Англии пропустил матч "КПР" в субботу, получив надрыв подколенного сухожилия в середине прошлой недели.

В субботу Синклер и Саар вышли в стартовом составе на матч против "Блэкпула". Синклер забил за свой временный клуб второй гол, а всего он попал в стартовый состав в пяти матчах. Саар также появлялся на поле с первых минут в пяти играх, а ещё трижды выходил на замену, однако пока не забивал.

0

197

Вингер "Челси" Флоран Малуда рассказал о "культурном шоке", который он испытал после переезда на "Стэмфорд Бридж".

Малуда, приобретённый "Челси" у "Лиона" за 13 миллионов фунтов этим летом, пропустил целый месяц из-за травмы колена; при этом 27-летний игрок недоволен тренировочным режимом "синих".

Француз охарактеризовал тренировочные занятия "Челси" как "ужасные" и признал, что удивлён стилем английской игры. "Тренировки здесь ужасные, - сказал Малуда. - Они похожи на матчи, и ты уходишь совершенно вымотанным".

"А во время самих игр создаётся впечатление, что у всех отключаются мозги. Игроки действуют на инстинктах, спонтанно, так, как они действовали, когда впервые открыли для себя футбол".

Малуда также раскритиковал привычке в еде в "Челси", и он считает, что не был бы в той форме, в которой находится сейчас, если бы перебрался на "Стэмфорд Бридж" ранее в своей карьере.

"Люди в "Челси" не обеспечивают контроль над тем, что едят игроки. Можно позволять себе всё, что нравится, пить Кока-Колу или что угодно другое, - добавил Малуда. - Хорошо, что я перешёл сюда в 27 лет, и не питался так же, как большинство игроков команды".

0

198

Наш колумнист по вторникам и бывший игрок "Челси" Пэт Невин посетил благотворительный вечер, на котором присутствовали многие бывшие игроки клуба, и решил поделиться с нами своими мыслями о том, что предстоит "Челси" в этом сезоне.

Учитывая объём работы, проделанный за последние несколько месяцев, ближайшие пару недель можно назвать отдыхом. Домашний матч премьер-лиги против "Сандерленда", идущего в конце таблицы, и матч с "Валенсией", результат которого ничего не меняет - как раз можно дать отдых нескольким игрокам перед двумя битвами, когда мы встретимся  с "Арсеналом" и "Ливерпулем".

Не то чтобы "Сандерленд" будет очень лёгким матчем, но он будет отличной подготовкой к тому, что можно назвать "началом самого важного периода в сезоне, когда мы либо побеждаем в лиге, либо проигрываем". Это не я так сказал, это слова председателя правления Брюса Бака.

Я встретил Брюса на вечере "Chelsea Pitch Owners" в пятницу, который проходил в "Хилтоне". К слову, мероприятие оказалось очень весёлым, плюс мы собрали немаленькую сумму денег на благотворительные цели.

Я покинул большой футбол как раз тогда, когда в премьер-лигу стали вкладывать огромные деньги, и я не часто посещаю этот район Лондона - мне это не по карману. Брюс же, который, кстати, произнёс весьма остроумную речь, идеально "вписывался" в это место. Но я его недооценил.

Меня удостоили чести стать вице-президентом "Pitch Owners", и после выступления комедианта и болельщика "Челси" Дэвида Бэддиэла я задержался, чтобы пообщаться с другими бывшими игроками "Челси".

Мне ещё нужно было успеть на самолёт обратно в Шотландию, и довольно скоро я направился в сторону метро.

Должен вам сказать, что был несколько удивлён тем, что Брюс Бак пошёл к той же самой станции, вместо того, чтобы уехать на каком-нибудь лимузине. Отрадно видеть такое, ведь предыдущий наш председатель правления Кен Бейтс не жаловал транспорт простых смертных. Хотя, конечно, это не делает его плохим человеком.

Когда мы ехали по "Пиккадилли Лайн", Брюс очень верно заметил, что сейчас наступает самая важная часть сезона, учитывая, что нас ожидает в ближайшие несколько месяцев.

В январе мы потеряем несколько очень важных игроков из-за Кубка Африки, плюс откроется зимнее трансферное окно. Невозможно даже вообразить, чтобы "синие" не усилили состав, учитывая потерю Дидье Дрогба и компании на целый месяц.

Не то чтобы я был настолько наглым и начал выспрашивать у Брюса о секретных планах клуба, да он бы мне и не сказал, но у меня есть чувство, что зимой нас ждёт парочка важных прибавлений.

Это очень интересно, учитывая, что это будут первые игроки, выбранные Аврамом Грантом. Несомненно, сейчас команды выступает удачно, но тренерская карьера напрямую зависит от тех игроков, которых они выбирают для своей команды. Так что мы ждём января с повышенным интересом.

Возвращаясь к торжественному мероприятию в "Хилтоне" - мне довелось пообщаться с Рэем Уилкинсом, и я мог бы проговорить с этим человеком всю ночь. Если слово "джентльмен" применимо к футболистам, то он был бы одним из первых, кто пришёл мне на ум.

В числе прочего он затронул тему отсутствия на поле Андрея Шевченко. Рэй высказал мнение, что клуб, будучи своего рода семьёй, должен поддерживать своих игроков - особенно если они переживают не самые лёгкие времена. Тем более, что украинского нападающего никак нельзя обвинить в недостатке старания.

Если он забьёт гол или два в ворота "Сандерленда" в субботу, это поможет ему снова поверить в свои силы и заиграть на своём обычном высоком уровне. В конце концов, клубу будет нужна его лучшая игра в январе и феврале, учитывая отъезд Дрогба и Саломона калу.

На прошлой неделе я спросил вас, когда в прошлый раз "Челси" играл в Норвегии. Большинство из вас ответили правильно - это был матч с "Викингом" в 2002 году, когда мы проиграли 4-2.

Победителем, которого выбрала маленькая гламурная девочка, стал восьмилетний Бен Линч из Ньюарка, Ноттингэмшир. "Официальная Биография "Челси" отправится к нему раньше, чем вы успеете произнести "Джо, хватит смеяться из-за того, что ты только что забил своему бывшему клубу".

На этой неделе, отдавая должное привычке Брюса Бака, приближающей его к простым смертным вроде меня, ответьте мне, откуда он родом? Победитель получит книгу "Официальная Биография "Челси". Ответы, как всегда, присылайте на pat.nevin@chelseafc.com.

Удачи!

0

199

Тренер "Челси" Аврам Грант утверждает, что Андрея Шевченко на "Стэмфорд Бридж" ничто не угнетает.

Израильтянин заявил, что Шевченко получит обширную игровую практику, когда "Челси" потеряет Дидье Дрогба и Саломона Калу, которые уедут в сборную Кот-д'Ивуара на матчи африканского Кубка Наций в январе.

Грант полагает, что вероятность того, что в январе он отправится на трансферный рынок, чтобы закрыть брешь, образовавшуюся из-за отъезда Дрогба и Калу, невелика, поскольку у него уже есть замена.

"Одна из причин, по которым мне не нужно будет срочно приобретать кого-то во время африканского Кубка Наций, заключается в том, что у нас есть два хороших нападающих в лице Шевченко и Клаудио Писарро", - сказал Грант в интервью The Daily Express.

"Они в команде, поскольку будут полезны во время этого периода, однако не только тогда. Я хочу использовать Шевченко и в этом месяце. Он не подавлен. Я могу судить об игроках лишь по тому, что слышу от них самих или вижу на тренировках. На тренировках он выглядит довольным и тренируется очень хорошо".

"Когда в топ-клубе играют много высококлассных нападающих, даже звёзды порой не выходят на поле какое-то время".

0

200

Молодая звезда тенниса Ана Иванович посетила субботний матч "Челси" с "Вест Хэмом" на "Стэмфорд Бридж". 21-летняя спортсменка выкроила время из своего напряжённого рабочего графика и наблюдала за лондонским дерби с трибуны "Вест Стэнд".

Иванович: "Было очень весело, я не особо слежу за футболом, но теперь, возможно, начну следить за ним внимательней.

Второй тайм был очень интересным, и атмосфера была потрясающей, и Джо Коул, который забил гол, отлично играл".

Иванович, которая в мировом рейтинге Женской Теннисной Ассоциации идёт на четвёртом месте, оценила разницу между атмосферой на теннисном корте и футбольном стадионе:

"Всё совсем по-другому, у нас намного меньше зрителей, и они наблюдают за игрой молча. Это важно для теннисистов - многие люди не понимают этого, но нам важно слышать звук мяча.

Но атмосфера на матче была великолепна, и я думаю, было бы забавно провести теннисный матч подобным образом.

Сегодня на стадионе было почти 42.000 человек. В теннисе такого никогда не бывает, и конечно, футболисты очень популярны, особенно в Англии.

Футбол - один из главных видов спорта, и очень хорошо, что столько людей его любят.

Мой дядя был футболистом, он играл за "Партизан", а сейчас тренирует маленький клуб в Белграде. Он немного позавидовал тому, что я здесь".

Иванович провела несколько параллелей между теннисом и футболом:

"И то, и другое - состязание, и я думаю, что в любом виде спорта ты просто хочешь победить. Очень трудно сравнивать теннис и футбол, потому что футбол, в отличие от тенниса, командная игра. Но всех спортсменов объединяют сила духа и профессиональные физические навыки".

Несомненно, после посещения "Стэмфорд Бридж", молодая теннисистка стала "Настоящей Синей":

"Конечно, я буду болеть за "Челси". Мне очень понравилась игра, особенно второй тайм. Они играли довольно агрессивно, и мне это понравилось, так что я буду болеть за "Челси".

0

201

Грэм Ле Со, бывший игрок сборной Англии и "Челси", приедет в субботу на "Стэмфорд Бридж", чтобы раздать автографы и представить свою автобиографию.

Ле Со провёл 312 матчей за "синих" с 1987 по 1993 и с 1997 по 2003. В своей книге "Left Field" он рассказывает о полученном опыте, о трудностях жизни в футболе, о работе с Яном Портерфилдом, Дэвидом Уэббом, Рудом Гуллитом и Джанлукой Виалли.

В четверг на нашем сайте появится большое интервью с Грэмом, в котором он рассказывает о своей книге и той роли, которую он играет сейчас в жизни "Челси".

0

202

Михаэль Баллак продолжает восстанавливать форум после семимесячного перерыва. Сегодня (вторник) он принял участие в матче резервной команды, которая встретилась с "Саутенд Юнайтед" в Кобхэме.

Игра состоялась утром, и "синие" победили со счётом 4-2. За резерв "Челси" также сыграли Энрике Иларио и Майкл Вудс, который наконец вернулся к игре после травмы.

Баллак отлично показал себя в сегодняшнем матче, и доказал всем, что не растерял свои способности за время лечения.

Больше всех впечатлил молодой Франк Нубль, забивший два гола. Также забили Джеймс Симмондс и Мирослав Сточ.

Баллак был заменён примерно за десять минут до конца матча. В прошлом матче резервной команды (с "Бирмингемом") он отыграл 45 минут.

Иларио сделал несколько хороших сейвов, и помогал советами молодым защитникам. Завтра Баллак и Иларио вернутся к тренировкам с основной командой, которая под руководством Аврама Гранта готовится к субботнему матчу с "Сандерлендом".

0

203

Матч третьего круга Кубка Англии с "Куинз Парк Рейнджерс" состоится в субботу, 5 января. Матч начнётся в 15:00 (18:00 Мск) на "Стэмфорд Бридж".

0

204

Jimman

Jimman написал(а):

Navernoe toka v tvoem =) u nas on vrode neploxa rabotaet! ja dazhe dumaju to chto on vse za granta delaet... =) ja davolen

Если доволен человек,видящий изменения в игре Челси,то я счастлив из-за того что Тен Кейт работал у нас.

0

205

Флоран Малуда опроверг появившиеся сегодня в прессе сообщения касательно того, что он якобы недоволен своим переходом в "Челси" и жизнью в Англии.

Малуда дал эксклюзивное интервью на "Челси-ТВ", в котором заявил:

"Я просто хочу, чтобы болельщики знали, что напечатанное сегодня в газетах противоречит тому, что я сказал на самом деле французской прессе и французским болельщикам.

Я говорил, что стараюсь как можно быстрее адаптироваться в своём новом клубе, и я рассказал о жизни в Лондоне. Моя семья и дети счастливы здесь, и когда я увидел сегодняшние газеты, то был крайне разочарован.

Мне больше нечего добавить по этому поводу, это неправда, и я просто хочу, чтобы болельщики "Челси" знали, что мне очень нравится в Лондоне и в клубе".

27-летний футболист, который сейчас восстанавливается после травмы,  считает, что точность при переводе цитат очень важна:

"То, как они это сделали, просто нечестно. Я не знаю, почему они хотели, чтобы кто-то подумал, будто мне здесь не нравится. Я повторяю, что переход в "Челси" был моим решением, и все здесь рады тому, что я сделал. Сейчас у меня травма, а это всегда тяжело, потому что приходится много работать, чтобы вернуть форму".

Чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции, французский журналист Филлипп Оклер объяснил некоторые высказывания Флорана Малуда:

"Флоран сказал следующее: "В Англии важна красота игры. Если твоя команда ведёт 1-0, это ещё не обеспечивает победу, ты продолжаешь атаковать. Если кто-то просит мяч, ты даёшь ему мяч. Иногда на поле появляется ощущение, что у всех словно отключаются мозги". Он имел в виду, что футболисты действуют инстинктивно, спонтанно, и ему это очень нравится. Он вовсе не имел в виду, что в футболе нет мысли. Всё дело в ошибках при цитировании его слов в английской прессе".

0

206

После тренировки в Кобхэме защитник "Челси" Эшли Коул дал интервью на "Челси-ТВ", в котором рассказал о прошедшей тренировке и о предстоящем матче с "Сандерлендом".

Коул: "Я не играл с "Вест Хэмом", и парни добились хорошего результата. Мы продолжаем наступать на пятки "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналу". Надеюсь, что если я буду хорошо тренироваться, то смогу быстро вернуться в состав и сыграть в субботу".

0

207

Наш колумнист по средам и болельщик "Челси" Джайлс Смит размышляет о прошедшем матче с "Вест Хэмом" и о ещё одном лондонском дерби, которое нам предстоит в скором времени.

"КПР" в третьем круге Кубка Англии? Это мне что-то напоминает. Искусственный газон, "Лофтус Роад", Стэн Боулс прорывается через защиту... Великолепно!

В те времена мы довольно часто встречались с нашими "противниками из западного Лондона", не то что сейчас. Хорошо, что играть нам предстоит дома - большинство из нас вряд ли смогли бы найти "Лофтус Роад" без помощи лаек, санок и специальных локаторов.

Как бы то ни было, ровно через месяц мы сможем освежить далёкие воспоминания. Мне интересно, во что их болельщики превратят наш стадион. В прошлый раз они пришли все в чёрно-белом. Тогда можно было купить билет, программку, хот-дог и шапку клубных цветов, и всё равно получить сдачу с шестипенсовика.

Но вернёмся к настоящему времени. Мы победили "Вест Хэм" и улучшили своё положение в турнирной таблице. Алан Кёрбишли, тренер "Вест Хэма", не упустил случая показать своё глубокое понимание футбола и выдал несколько нелестных комментариев о работе Аврама Гранта. Суть его высказываний сводилась к тому, что Грант не сделал ничего толкового с момента своего прихода на пост главного тренера, и что клуб с таким большим бюджетом вообще обязан показывать хорошие результаты сам по себе.

Мы не раз слышали подобные высказывания от других тренеров, и между строк легко читается вопрос: "Ну почему никто не просит МЕНЯ тренировать клуб вроде "Челси"?".

В случае Кёрбишли вопрос ставится немного иначе: "Почему мне суждено провести остаток своей карьеры в лондонских клубах мелкого пошиба, и почему максимум, чего я могу добиться, это завершить сезон в середине турнирной таблицы и при особо удачном раскладе пройти половину пути до финала какого-нибудь кубка?".

Алан, мы не знаем, почему. Судьба порой бывает так несправедлива.

Похоже, что Кёрбишли и болельщики "Вест Хэма" заразили своим настроем саму игру: она была ожесточённой и обрывочной. В первом тайме игроки "Вест Хэма" не делали ничего, кроме как старались всеми возможными способами помешать "синим" передвигаться по полю.

Нарушения случались практически каждую минуту. Боа Морте, например, сделал как минимум 12 нарушений, прежде чем получил более чем заслуженную жёлтую карточку.

Один из фотографов запечатлел Морте в момент, когда он пытался пальцем почистить зубы Джону Терри - приём, давно раскритикованный дантистами в силу негигиеничности.

В то же время, было бы неправильно выделять кого-то из игроков "Вест Хэма" в плане грубого поведения, потому что все они были хороши - до тех пор, как Джо Коул сумел обойти все подножки и толчки, и отправил-таки мяч в ворота противника.

В итоге - 1-0. Приятно было видеть, что наша команда и сейчас, несмотря на взятое направление на "красивый футбол", может оформлять "некрасивые победы", когда противник на это прямо-таки напрашивается.

Было странно наблюдать такое поведение "Вест Хэма". В прошлом, если и можно было быть в чём-то уверенным относительно этой команды - помимо паршивой игры, из-за которой они порой вылетали в низшую лигу -  так это в том, что они показывают культурный и хорошо смотрящийся (если не сказать - безнадёжно неэффективный) футбол. С Кёрбишли же они превратились, и мы своими глазами видели это в субботу, в некое подобие "Чарльтона", только без малейших проблесков талантливой игры. Печально.

Что ещё происходит в мире? Появляется всё больше слухов о том, что Жозе Моуринью предложат стать тренером сборной Англии, более того - что он на это согласится. Может ли это быть правдой? Я уже давно думаю, что тренер сборной может работать, что называется, по совместительству. Я имею в виду, у вас много работы, когда сборники собираются вместе, но это бывает не так уж и часто. Что делать всё остальное время?

Не то чтобы кто-то собирается отговаривать ФА от этого шага, потому что будет очень приятно получить Моуринью обратно. Более того, мне уже по ночам стали сниться кошмары, сюжет которых сводится к одному: американцы, заправляющие в "Ливерпуле", наконец окончательно устают от непомерных запросов Рафы Бенитеса, указывают ему на дверь и зовут на его место - кого бы вы думали? - Моуринью.

Чересчур ужасно, чтобы даже думать об этом. Пусть идёт в сборную Англии. И не жалейте на него денег.

0

208

Майкл Эссьен надеется стать Лучшим Игроком Года в Африке, но для этого ему придётся обойти по количеству голосов своего одноклубника Дидье Дрогба, который также номинируется на эту награду.

После блистательно проведённого 2006 года, в течение которого он прекрасно выступал за сборную Ганы и за "Челси", Эссьен был признан третьим по счёту лучшим игроком Африки.

Ганскому полузащитнику предстоит соревноваться с Дидье Дрогба, Эммануэлем Адебайором из "Арсенала", Самэулем Это'о из "Барселоны" и Фредериком Кануте из "Севильи".

Победитель будет объявлен во время проведения кубка Африки в начале февраля 2008 года, на специальной церемонии в Аккре (Гана).

Проголосовать можно здесь.

0

209

Петр Чех и Дидье Дрогба были признаны Лучшим Голкипером Мира и Лучшим Нападающим Мира соответственно. Эти награды учреждены Международной Ассоциацией Спортивной Прессы.

Победители в номинациях определялись по выступлениям футболистов в течение 2007 года. В голосовании приняли участие 10.500 членов Международной Ассоциации Спортивной Прессы (МАСП) из 150 стран мира.

После вручения награды в Кобхэме Петр Чех заявил:

"Всегда приятно получать награды, но эта награда особенная. Она показывает, что наша игра в "Челси" - и в премьер-лиге, и в Лиге Чемпионов - оказывает сильное влияние".

Дрогба тоже был рад получить награду: "Это потрясающе! Быть признанным мировой прессой - это честь, особенно учитывая, что им труднее всего угодить, и они самые жёсткие критики".

0

210

Джон Терри назвал Жозе Моуринью "выдающимся" кандидатом на место преемника Стива Макларена на посту нового главного тренера сборной Англии.

После того, как сам Моуринью заявил, что готов рассмотреть подобное предложение, он стал одним из главных фаворитов в борьбе за упомянутый пост, и капитан "Челси" и сборной Англии, который встретился с главой Футбольной ассоциации Брайаном Барвиком, сказал по этому поводу следующее: "Для меня он действительно выдающийся претендент. Теперь в компетенции FA войти с ним в контакт, если они хотя с ним поговорить".

"У меня была встреча с Брайном Барвиком, однако то, что на ней говорилось, останется между мной и ним, - рассказал Терри. - Мы говорили не только о тренерах, но и многих других вещах. Я уверен, что он встретится и с некоторыми другими игроками, но когда с тобой консультируются по таким вопросам, это здорово".

Защитник также сказал, что на прошлой неделе обменивался с Моуринью сообщениями, и что недавно они общались по телефону. "Я бы с радостью работал с Жозе хоть завтра, - сказал Терри. - Между мной и ним нет никаких противоречий. Иногда он пишет мне сообщения - "Всё ли у тебя в порядке?", "Как твоя семья?", "Как ребята?". Если бы завтра он вошёл в дверь, я бы крепко пожал ему руку".

"Жозе пришёл в "Челси" и вывел нас на новый уровень, - добавил Терри. - Мне очень повезло в том, что я работал с Жозе - он потрясающий тренер и человек. Он очень хорошо подкован тактически и прекрасно понимает игру".

"Он добивался успехов с клубами, поэтому, возможно, предложение возглавить сборную его не устроит, однако наверняка говорить нельзя. В данный момент мы в кризисе, однако нам остаётся лишь идти вперёд. И FA намерена заполучить подходящего человека для того, чтобы помочь нам в этом".

0

Вы здесь » Футбольный мир » Чемпионат Англии » Челси