Футбольный мир

Объявление

ЗАЙДИТЕ СЮДА https://footballmanager.9bb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Футбольный мир » Чемпионат Англии » Челси

Челси

Сообщений 151 страница 180 из 224

151

Эшли Коул, который на прошлой неделе провёл матч между сборными Англии и Хорватии на скамье запасных, считает, что свист, который сопровождал действия участников сборной Англии в составе "Челси" в выездном матче против "Дерби" в субботу, не идёт ни в какое сравнение с тем "тёплым" приёмом, который он получит в следующем месяце, когда впервые сыграет со своим бывшим клубом, "Арсеналом", на выезде.

В то время как болельщики "Дерби" обвиняли Фрэнка Лэмпарда и Шона Райт-Филлипса в том, что они так и не сумели помочь сборной обыграть Хорватию, Коул и Джон Терри вернулись в строй после травм лишь три дня спустя после того, как их отсутствие чувствительно отозвалось на игре англичан.

"Меня освистывали, хотя я даже не играл в среду, - сказал Коул. - Если сравнивать с отношением к игрокам сборной, то, я уверен, мне придётся гораздо сложнее, когда я вернусь на стадион "Арсенала". Конечно же, я отправлюсь туда и буду сражаться. Я взрослый человек, и я не бегу от испытаний. На "Стэмфорд Бридж" болельщики бросались в меня монетами. Было бы неплохо приехать к ним в гости и заткнуть некоторым людям рты".

0

152

Первый гол в матче с "Дерби" забил Саломон Калу с помощью Стива Сидуэлла. Оба игрока поделились с нами своими мыслями о победе, которая вернула "Челси" в первую четвёрку в турнирной таблице.

Сидуэлл последний раз выходил в стартовом составе в матче лиге в начале октября. Тогда же и Саломон Калу в прошлый раз забил гол за "Челси", хотя на прошлой неделе он дважды забивал за свою сборную.

Молодой ивуариец очень рад своему голу, но разочарован, что не смог забить из выгодной позиции вскоре после этого.

Калу: "Это был хороший гол, и Стив дал мне хороший пас. Я рад за команду. Следующим шансом я не смог воспользоваться, но таков футбол".

Калу считает, что это было не лучшее выступление "Челси", но рад, что его команде удалось взять три очка:

"Мы уверены в себе, и мы можем играть лучше. Сегодня было тяжело играть, все только вернулись из сборных. Это была не лучшая наша игра, но мы боролись и заработали эти три очка".

Стив Сидуэлл был рад выйти на поле и провести матч без ошибок, и он уверен, что первый гол был очень важен:

"Это был непростой матч, здесь тяжело играть. Это их первый сезон в премьер-лиге, они ушли глубоко в оборону и сильно усложнили нам задачу.

Первый гол пришёл очень вовремя, второй тоже. Всегда с нетерпением ждёшь первого гола. Мы хорошо владели мячом, нам пришлось быть терпеливыми и ждать своего шанса, и второй момент возник во второй тайме.

Мы пытались пасовать, а они сели глубоко в оборону, даже слишком глубоко. Они пытались сыграть на контратаках, но не то чтобы у них это получалось".

Сидуэлл также выразил радость по поводу возвращения Джона Терри:

"Конечно, таких игроков не хватает, но команда играла хорошо в его отсутствие. Теперь он наконец-то вернулся, и быстро набирает форму с командой".

Калу высказался по поводу удаления Майкла Эссьена:

"Я не думаю, что он заслуживал красной карточки. Тот игрок чуть не ударил его, но судья не заметил этого, и дал красную Майклу, который этого не заслуживал".

Эссьен пропустит матчи премьер-лиги против "Вест Хэма", "Сандерленда" и "Арсенала", но сможет сыграть в матче Лиги Чемпионов против "Русенборга".

0

153

Джон Терри в субботу первый раз вышел на поле с тех пор, как получил травму колена в начале октября. Капитан "синих" считает, что победа над "Дерби" поможет его команде снова включиться в чемпионскую гонку.

Многие болельщики ожидали лёгкой победы с крупным счётом, но Терри не ожидал простого матча:

"В какие-то моменты играть с ними было очень тяжело. У нас был шанс увеличить преимущество до двух голов, но мы не смогли им воспользоваться. Но Шон во втором тайме исправил это".

Сейчас "Челси" идёт на четвёртом месте в турнирной таблице. Мы отстаём на пять очков от "Арсенала", у которого есть ещё игра в запасе.

Терри: "Сейчас нам нужна победная серия, 10, 15 матчей, чтобы выйти в лидеры. Это наша цель, и сегодня мы начали наш путь к ней. Если мы продолжим в том же духе, то у нас неплохие шансы".

В ближайшее время у "синих" будет напряжённый график игр, и Терри подчеркнул их важность, учитывая, что "Челси" хочет вернуть чемпионство:

"Нам нужно сосредоточиться. Пока мы играем на уровне и пока все здоровы - у нас есть шанс".

Также Терри высказался по поводу поведения болельщиков по отношению к игрокам английской сборной. Свист с трибун слышался практически в течение всего матча.

Терри: "Мы ожидали этого, и мы все ответственны за поражение Англии. Мы играли недостаточно хорошо, чтобы выйти из группы. Мы ожидали такой реакции болельщиков, и возможно, мы это заслужили. Это неприятно, но как я сказал, мы осознаём свою ответственность за это, и постараемся в следующий раз представить свою страну достойно".

0

154

Михаэль Баллак примет участие в сегодняшнем матче резервной команды "Челси", которая вечером встретится с "Бирмингемом" на стадионе "Гриффин Парк". Баллак не играл уже семь месяцев.

Немецкий игрок получил травму в апреле и перенёс две операции на лодыжке.

Последние семь недель резерв "Челси" играл выездные матчи, и сегодня наконец сыграет у себя дома. В составе резерва на поле выйдут два совсем молодых игрока: Франк Нубль, забивший уже два гола, и Гаэль Какута, впервые выступающий за резерв.

Голкипер Риз Тэйлор, защитник Патрик ван Аанхольт, полузащитник Ли Сойер и вингер Мирослав Сточ недавно вернулись из сборных. Сточ забил четыре гола в трёх матчах за сборную Словакии до 19-ти лет.

Сегодняшний соперник резерва "синих", который идёт на третьем месте в турнирной таблице резервных команд, решил выставить опытный состав - у многих их игроков есть опыт выступления за основную команду.

В составе "Бирмингема" на поле выйдут Дэмьен Джонсон, Колин Дойл, Оливье Тебили, Себ Ларссон, Радхи Джайди и два бывших игрока "Миддлсбро" - Франк Кедрю и Стюарт Парнаби. Руководить резервом "Бирмингема" будет Найджел Спинк.

Тренер резерва "синих" Брендан Роджерс надеется, что его команда сумеет победить.

Состав "Челси": Риз Тэйлор, Шон Каммингс, Эдриан Петтигрю, Гарри Уорли, Патрик ван Аанхольт, Лайам Бридкатт (к), Гаэль Какута, Михаэль Баллак, Ли Сойер, Франк Нубль, Мирослав Сточ.

Замены: Стюарт Сирл, Карл Мэгнэй, Джеффри Брума, Джейкоб Мелис, Джеймс Симмондс.

Состав "Бирмингема": Колин Дойл, Оливье Тебили, Мэт Сэдлер, Себастьян Ларссон, Радхи Джайди, Франк Кедрю, Стюарт Парнаби, Дэмьен Джонсон, Джейми Шелдон, Роберт Грэдуэлл, Джордон Матч.

Замены: Артур Крысяк, Стефан Милошевич, Аса Холл, Дэвид Хоулэнд, Джейк Джервис.

Матч начнётся в 19:00 (22:900 Мск).

super novost'

0

155

В Тронхейме, норвежском городе, где "Русенборг" в среду будет принимать "Челси", выпал снег. Этот город на несколько сотен миль южнее Тромсо, где почти десять лет назад в такой же снегопад Джанлука Виалли забил два памятных гола.

Фотография сделана на стадионе "Русенборга" в эти выходные.

"Челси" вылетает в Норвегию во вторник. Болельщикам, которые последуют за командой, стоит одеться потеплее!

0

156

Эшли Коул считает, что отсутствие Майкла Эссьена на протяжении трёх матчей, которое будет следствием его удаления в победном для "синих" матче против "Дерби Каунти" в субботу, станет серьёзным ударом по команде.

Эссьен получил красную карточку за удар в лицо Кенни Миллера в добавленное время матча на "Прайд Парк", и теперь он пропустит игры против "Вест Хэма", "Сандерленда" и, что самое главное, поединок с лидером премьер-лиги "Арсеналом".

Это удаление было единственным, что омрачило четвёртую подряд выездную победу "Челси", которая была одержана благодаря голам Саломона Калу и Шона Райт-Филлипса.

"Мы недовольны решением относительно Майкла Эссьена, однако я не хочу об этом распространяться, потому что в таком случае у меня возникнут проблемы, - сказал Коул. - Если исходить из того, что я видел, то мне не показалось, что он действительно сильно ударил соперника. Он так делает каждый день на тренировках. Таков уж его характер. Он не хочет никому причинять вред, просто он играет жёстко. Мы все знаем, как он силён, однако он не играет "грязно".

"Потерять его сейчас из-за дисквалификации - большая неудача, потому что нам предстоит много сложных игр, а без него они будут ещё сложнее, однако Стив Сидуэллл выступил отлично, и очень хорошо, что он будет заменой".

0

157

Нападающий "Русенборга" Юсуф Коне считает, что если его команде удастся в среду обыграть "Челси" в Лиге Чемпионов, то это будет "исторический результат".

"Синим" нужно всего три очка, чтобы гарантировать себе выход из группы, но Коне заявил, что он и его товарищи по команде сделают всё для победы.

Коне: "На жеребьёвке нам достались "Челси", "Шальке" и "Валенсия". Все думали, что у нас нет ни единого шанса, но сейчас у нас есть шанс выйти на первое место в группе. Мы должны победить "Челси". Если мы сможем это сделать, это будет исторический результат".

Сейчас "Русенборг" идёт на втором месте в группе, отставая от "Челси" всего на одно очко. Две победы над "Валенсией" шокировали норвежских игроков не меньше, чем весь остальной футбольный мир.

Коне: "Две победы над "Валенсией" были для нас большим сюрпризом, потому что это сильный европейский клуб, а мы считались аутсайдерами группы. Нашей целью было показать хорошую игру, мы не гонялись за результатами... но мы победили и дома, и на выезде, и это было потрясающе".

Коне также поделился своим мнением о не очень хорошем выступлении "Русенборга" в лиге в этом году:

"В лиге сезон для нас был тяжёлым, я не знаю, почему мы так плохо играли. В матчах Лиги Чемпионов тренер немного поменял установки, вместо схемы 4-3-3 мы стали играть по схеме 4-4-2, и это дало свои преимущества, у нас стало больше моментов".

Напоследок нападающий "Русенборга" решил предупредить наших игроков о погодных условиях:

"В Норвегии не очень легко играть из-за погоды. Здесь действительно холодно, особенно для африканских игркоов. Играть в минус десять очень тяжело".

0

158

Михаэль Баллак отыграл 45 минут в матче резервной команды "Челси". В прошлый раз он выходил на поле семь месяцев назад. Во время игры у немецкого игрока не возникло никаких проблем с лодыжкой, на которой ему сделали две операции.

Баллак играл в основном в защите, но по возможности подключался к атакам. Из всех игроков "Челси", бывших вчера на поле, у него был лучший шанс распечатать ворота "Бирмингема".

"Бирмингем", в составе которого на поле вышли такие опытные игроки как Оливье Тебили, Радхи Джайди, Франк Кедрю, Стюарт Парнаби и капитан команды Дэмьен Джонсон, забил два гола во втором тайме.

В первые 15 минут ни одна из команд не могла организовать стоящую атаку. На 16-й минуте "синие" сделали несколько хороших пасов, но атака закончилась попаданием в перекладину. Гаэль Какута, впервые вышедший в стартовом составе резерва, пробил мимо ворот. Франк Нубль низко навесил на Баллака, но он тоже не смог забить.

На 32-й минуте Гарри Уорли получил травму и был заменён на защитника Джеффри Брума.

За несколько минут до конца первого тайма "синие" сумели организовать хорошую атаку. Какута ловким движением дал пас на Ли Сойера, который в этот момент находился на границе штрафной площади, но Сойер пробил прямо в руки вратарю.

Затем Нубль прошёл по левому флангу и отправил мяч в штрафную, но Баллак, находившийся рядом, едва смог дотянуться до мяча.

В перерыве Баллака заменили, и "Челси" стал играть по другой схеме.

Первый гол "синие" пропустили через пять минут после начала второго тайма. Джордон Матч оторвался от Каммингса на правом фланге и навесил на Ларссона, который и забил гол.

На 72-й минуте у Джейкоба Мелиса был отличный шанс сравнять счёт. Он принял пас Какуты, но чуть-чуть промахнулся, когда пробил по воротам "Бирмингема".

За восемь минут до конца "Бирмингем" забил второй гол. После навеса справа Грэдуэлл пробил головой, и Риз Тэйлор не смог дотянуться до мяча.

В последние минуты игры Джейкоб Мелис мог отыграть один мяч, но уже не в первый раз удар пришёлся слишком близко к вратарю противника. Нубль пытался пробить головой после розыгрыша углового на последней минуте, но не попал в ворота.

"Челси": Риз Тэйлор; Шон Каммингс, Эдриан Петтигрю, Гарри Уорли (Джеффри Брума 32), Патрик ван Аанхольт; Лайам Бридкатт (к), Михаэль Баллак (Джеймс Симмондс, в перерыве), Гаэль Какута; Мирослав Сточ, Франк Нубль, Ли Сойер (Джейкоб Мелис 72).

"Бирмингем": Колин Дойл; Мэт Сэдлер, Франк Кедрю, Радхи Джайди (Аса Холл, в перерыве), Оливье Тебили, Джордон Матч, Себастьян Ларссон (Дэвид Хоулэнд 55), Дэмьен Джонсон, Стюарт Парнаби; Роберт Грэдуэлл, Джейми Шелдон (Джейк Джервис 90).

Голы: Ларссон 50, Грэдуэлл 82

Предупреждения: Кедрю 55

0

159

Команда "Челси" до 18-ти лет начнёт играть в молодёжном Кубке Англии в четверг 13 декабря. Им предстоит встретиться со "Стивенейдж Боро". "Челси" начинает играть с третьего тура, а "Стивенейдж" в прошлом туре обыграл "Оксфорд Юнайтед".

Матч начнётся в 19:30 (22:30 Мск).

В прошлый раз "синие" доходили до полуфинала в этом престижном турнире в сезоне 1997/98. До полуфинала мы доходили в 1973, и дважды выигрывали трофей - в 1960 и 1961. Тогда в составе молодёжной команды играли будущие звёзды Питер Бонетти, Рон Харрис, Алан Харрис, Терри Венэйблс, Берт Мюррей, Барри Бриджес и Бобби Тэмблинг

0

160

Обладатель Олимпийской медали по прыжкам в высоту Стив Смит на прошлой неделе посетил Академию "Челси". Он выступил перед молодыми игроками, и поговорил с ними о мотивации и о том, как важно верить в свои силы, чтобы суметь добиться поставленной цели.

Смит завоевал бронзовую медаль на Олимпийских Играх 1996 года в Атланте. В академию он приехал по приглашению директора Нила Бата. Смит, проживающий в Ливерпуле, признался, что болеет за "Эвертон", но очень рад возможности пообщаться с молодыми игроками.

Смит: "У молодых игроков есть возможность воплотить в жизнь мечту миллионов мальчишек, но им придётся очень много работать для этого.

Со стороны кажется. Что у футболистов лёгкая жизнь, но чем больше ты знаешь об этом, тем лучше понимаешь, что они работают так же много (если не больше), как и остальные спортсмены. У них жёсткая дисциплина, хотя сейчас они ответственны только за свои собственные выступления. Они должны заставлять себя выкладываться по максимуму".

Сам Стив Смит добился гораздо больших успехов, чем от него ожидали, учитывая, что он на пять-шесть дюймов ниже, чем большинство его соперников. Он до сих пор удерживает британский рекорд по прыжкам в высоту - 2 метра 37 сантиметров. Он завоевал не только Олимпийскую бронзу, но и получал медали на европейских, национальных и мировых соревнованиях. В возрасте 27 лет Стив ушёл из спорта.

Стив: "Я рад возможности снова погрузиться в спортивную атмосферу и поработать с этими ребятами. Если я могу помочь им в целом - отлично, но только пусть они не обыгрывают "Эвертон" в Молодёжном кубке Англии!".

0

161

В своей еженедельной колонке бывший футболист "Челси" Пэт Невин размышляет о матчах сборных, о победе над "Дерби" и о предстоящем матче с норвежским "Русенборгом".

С первой же минуты субботнего матча болельщики "Дерби Каунти" пытались отвлечься от проблем собственного клуба, который идёт на последнем месте в турнирной таблице, и старательно освистывали тех игроков "Челси", которые принимали участие в матче сборной Англии против Хорватии.

Досталось даже Джону Терри и Эшли Коулу, которых с трудом можно обвинить в произошедшем на "Уэмбли", поскольку никто из них тогда не играл.

Справедливости ради надо отметить, что то же самое происходило по всей стране. Возмущённые англичане добрались до всех игроков сборной, от Скотта Карсона до Стивена Джеррарда. Конечно, у болельщиков есть право выразить своё раздражение, но я хочу предупредить их, насколько мала вероятность того, что им удастся расстроить футболистов.

Игроки английской сборной прекрасно знают, как разочарована их страна, и их профессиональная гордость будет задета в любом случае. Собственно, все они ожидали такой реакции со стороны общества, и были готовы к этому. Будем надеяться, что в ближайшем будущем они смогут исправить эту ситуацию.

Болельщики "Дерби" старательно освистывали Лэмпарда, но им стоило бы понимать, что реакция на это у большинства игроков только одна - они начинают ещё сильнее прессовать команду противника.

Вообще игроки редко начинают хуже играть из-за такого отношения болельщиков. Например, Криштиано Рональду начал играть ещё лучше, когда стал предметом национальной ненависти англичан после Чемпионата Мира. Или может, Фрэнк Лэмпард перестал забивать голы, когда болельщики ополчились на него? В прошлые выходные именно благодаря ему Шон Райт-Филлипс смог забить второй гол в матче с "Дерби". Ну и кто смеётся последним?

Я думаю, всё это сильно веселило болельщиков "Дерби", по крайней мере до тех пор, как на 75-й минуте мы отобрали у них три очка. Собственно, в победе мало кто сомневался, хотя и были какие-то странные разговоры по этому поводу. Наша команда выглядит очень непривычно без Дидье Дрогба, но даже он гордился бы голом, который забил Саломон Калу.

Тренеры любят такие голы, обработанный в одно касание мяч,  и против таких атак практически невозможно обороняться. Аврам Грант наверняка довольно улыбался (как минимум - мысленно).

Упущенный тем же игроком шанс в первом тайме наверняка впечатлил нашего тренера в меньшей степени. Этот несостоявшийся гол мог бы убить интригу в матче ещё до свистка на перерыв, и часто нападающие сильно жалеют о подобных упущенных возможностях, особенно если в итоге команда теряет в этом матче очки.

Однако на такую возможность не указывало ничто, и хотя "Дерби" и не повезло немного с офсайдом, для нас это было отличное завершение недели после тяжёлых матчей сборных. Те, кто нуждался в отдыхе, не перетрудились, а Стив Сидуэлл, Эшли Коул и Джон Терри получили наконец столь необходимую игровую практику.

Сейчас "синим" нужно сконцентрироваться на матче завтрашнем с "Русенборгом", и я надеюсь, что мы сможем выставить достаточно сильный состав, чтобы взять три очка и обеспечить себе выход из группы ещё до приезда "Валенсии" на "Стэмфорд Бридж".

Тронхейм в конце ноября - не самое лёгкое место для победы. Погода будет отнюдь не жаркой, и в случае снегопада само поле может оказаться вероломным противником.

"Русенборг" регулярно выступает в Лиге Чемпионов, и учитывая размер Тронхейма и скромное финансирование норвежского футбола, последние лет десять они являются чем-то вроде открытия.

На неделе, ставшей переломной в истории "Челси", норвежцы отлично показали себя, и сумели увезти со "Стэмфорд Бридж" одно очко, так что расслабляться "синим" нельзя ни в коем случае.

Ещё одна ничья не станет катастрофой, но в этот период сезона лучше свести количество "стрессовых" результатов к минимуму, и чем быстрее мы обеспечим себе выход из группы, тем лучше. Это важно, особенно учитывая травмы, приближающийся Кубок Африки и дисквалификации.

На прошлой неделе я по каким-то загадочным причинам задал вам очень лёгкий вопрос. Правильно ответили все, кроме парочки шутников и того человека, который на любой вопрос неизменно отвечает "Даг Ругви".

Легендарным игроком "Челси", который начал свою карьеру в "Нуорезе" был, конечно, Джанфранко Дзола. Победителем, которого выбрала девочка с победной улыбкой, стоящая сейчас у меня за плечом, стал Каушик Парша из города Мумбай, Индия.

Чтобы выиграть книгу "Официальная Биография "Челси", ответьте мне на следующий вопрос: когда в прошлый раз "Челси" играл в Норвегии, с кем играл, и с каким счётом завершился матч? Ответы, как всегда, присылайте на pat.nevin@chelseafc.com.

Удачи!

0

162

Дрогба: в матче с "Русенборгом" могли забить больше

Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба после победы над "Русенборгом" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов со счётом 4:0 выразил надежду, что этот матч вернул команде былую уверенность в своих силах.

"Мы могли сыграть ещё лучше и забить в ворота соперника ещё несколько мячей, но, в принципе, мы довольны своим выступлением. В последнее время у нас многое не получалось, но этот результат, надеюсь, позволит нам вновь вернуться в победное русло", — приводит слова Дрогбы Sky Sports

0

163

Посмотрев матч "синих" против выскочки нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов "Русенборга", официальный сайт "Челси" на русском языке оценил действия игроков по десятибалльной шкале.

Карло Кудичини: 7 балловВ начале игры со второй попытки забрал мяч после удара игрока норвежской команды. После розыгрыша одного из штрафных вытащил мяч из-под перекладины, отбил удар со штрафного и два раза ошибся на выходе.

Эшли Коул: 7 баллов

Довольно четко действовал в отборе и в подкатах. Правда, один раз грубо нарушил правила, после чего последовала опасная подача со штрафного и сэйв Кудичини.

Джон Терри: 7 баллов

Играл уверенно. Все было четко в действиях капитана. Прервал пас на Коне во втором тайме и классно снял две опасные подачи с головы Иверсена. Уронил Траоре и заработал довольно опасный штрафной у ворот своей команды; Куди перевел мяч на угловой.

Родриго Алекс: 8 баллов

Прервал в начале матча две острые передачи и забил гол со штрафного. В конце первого тайма мог сделать дубль, но Хиршфельдт отбил удар.

Жулиано Беллетти: 7 баллов

Так же, как и Эшли Коул, не ходил вперед вообще, а действовал только в защитной зоне. Два раза отобрал мяч и прервал одну передачу.

Клод Макелеле: 7 баллов

Был практически незаметен, но проделал много черновой работы. Закрыл центральных полузащитников "Русенборга" и дал свободу Лэпмсу и Эссьену.

Майкл Эссьен: 8 баллов

Был настоящим мотором в центре поля, периодически подключался в атаку и не использовал несколько хороших моментов. Отдал голевой пас на Дрогба, закрыв при этом корпусом трех защитников. Стал соучастником последнего гола; его удар в створ ворот Хиршвельдта стал голевым пасом на Джо Коула.

Фрэнк Лэмпард: 7 баллов

Играл только в пас, тем самым сделав Эссьена свободным художником. Был полезен в подыгрышах партнерам. На 76-й минуте ушел с поля под аплодисменты болельщиков; вместо него вышел Писарро.

Шон Райт-Филлипс: 8 баллов

Сделал практически все для второго гола Дрогба: прошел по правому флангу, переборол сначала одного защитника, в падении выцарапав у него мяч, потом ушел от другого, сместился в центр и сделал передачу на Эссьена. Попал в перекладину, пробив слета после паса Дрогба. Был замен на Калу на 68-й минуте встречи.

Джо Коул: 9 баллов

Сделал все для первого гола; взял игру на себя, продвинулся вперед и жахнул метров с тридцати, а Дрогба добил мяч после сэйва Хиршвельдта. Заработал штрафной, после которого был забит третий мяч. И, наконец, завершил разгром хозяев, добив мяч в сетку после удара Эссьена.

Дидье Дрогба: 9 баллов

Оформил дубль еще в первом тайме. Мог отличиться голевой передачей на Райт-Филлипса. Отдал пару-тройку идеальных пасов на товарищей по команде, которые моментами не воспользовались. Уступил место в Шевченко в конце второго тайма.

Андрей Шевченко: 6 баллов

Начал последнюю голевую атаку "Челси". Минутой позже мог забить пятый мяч, но немного не попал в угол.

Саломон Калу: без оценки

Калудио Писарро: без оценки

Система координат:
4. Ужасно! Коуч, из какой лиги вы забрили этого неудачника? Даже моя тетушка Сэлли, близко знавшая молодого Бобби Чарльтона, сыграла бы лучше!
5. Терпимо! Хотя, признаемся, все мы жалели, что у нас нет четвертой замены.
6. Хорошо! Парень, спасибо, ты всего себя отдал игре и был достоин нашего славного клуба.
7. Очень хорошо! Потуги соперника остановить тебя лишь раззадорили твое незаурядное мастерство!
8. Отлично! Каждый вышедший сегодня на поле испытал возвышающее чувство гордости, ведь он играл в одной команде с тобой!
9. Потрясающе! Ты решил игру, парень! Финал Лиги Чемпионов с трепетом ждет твоего появления!
10. Невероятно! Это был человек на поле или пришелец? Какая вселенная подарила нам такого гиганта футбола?

0

164

На пресс-конференцию после матча Лиги Чемпионов с "Русенборгом" Аврам Грант пришел довольным. Его футболисты обеспечили себе путевку в плей-офф.

"Я говорил когда-то, что мы должны играть в позитивный, атакующий футбол, и я очень рад, что сегодня у нас это и получилось", - улыбнулся Грант.

"Мы играем лучше от матча к матчу, мы прибавляем в тактике игры в атаке. Мы вышли в следующий раунд, и находимся сейчас в выгодной ситуации".

"Мы играли хорошо и забили четыре мяча. Думаю, мы создали достаточно моментов. Но самое главное, что мы вышли дальше, потеряв в начале два очка, так что я очень доволен".

"Дидье - отличный форвард, даже когда мы выигрывали без него, мы ждали его возвращения. Ему легче играть, когда мы можем создавать для него моменты".

О том, что Грант будет делать, когда Дрогба уедет на Кубок Африки, он сказал:

"На этот вопрос я дам ответ в декабре. Но это будет еще до начала Кубка Африки".

"Четыре ведущих футболиста уедут от нас на долгое время, нам будет сложно, но мы постараемся показать себя с лучшей стороны".

Шансы "Русенборга" пробиться дальше Грант оценил как высокие:

"У них хорошие шансы, ведь им нужна лишь ничья. Играть с "Шальке" в гостях нелегко, но ведь "Русенборг" здорово выступал до сегодняшнего матча. Я помню, как они сыграли с нами вничью на "Стэмфорд Бридж", а потом здорово играли против "Валенсии".

О погоде в Тронхейме:

"Надо сказать вам, что я замерз. Но это пустяки. Да, я замерз, но в моем сердце пылал жар".

0

165

За тур до конца группового этапа Лиги Чемпионов "Челси" обеспечил себе место в плей-офф, где весной сыграют лучшие команды Европы.

Я плохо представляю себе будни норвежского суперклуба, играющего в Лиге Чемпионов. Сезон у них заканчивается третьего числа, а через 26 дней предстоит игра с "Челси", а 11-ого декабря -  решающий матч с "Шальке" за выход в плей-офф.

Интересно в этом отношении многое. Где работают норвежские футболисты? Везут ли их на трехнедельный сбор на Кипр? Садятся ли они на базу, больше месяца готовясь к двум решающим матчам? Или, может, они спокойно живут в Тронхейме, раз в день ездят на тренировки и остальное время предоставлены сами себе. И пиво тут, и вкусный стейк с картошкой, но они профессионалы и ложатся ровно в одиннадцать, выпив грейпфрутового сока на ночь?

Одно можно утверждать точно: для российского футбола игра в Тронхейме, где "Челси" в одну калитку вынес "Русенборг" со счетом 4:0, во многом показательна. Не только перед нами стоит проблема: национальный сезон закончился, а в Европе еще играют. Не только мы ломаем голову, как бы  настроить футболистов, которые уже почти все выиграли или проиграли в этом году. Впереди отпуск, тот же Кипр, но в более человеческих условиях, а тут будьте любезны с "Челси" соревнуйтесь, да еще и при полном параде с их стороны.

Все лучшие из возможных были отобраны Аврамом Грантом на этот матч. Мы ждали снега, разыгранные новостью от понедельника, где на красочной фотографии поле местного стадиона купалось в белом. Первое впечатление: газон ровный, зеленый, чуть мягковат и мокроват, но кто упрекнет, особенно посмотрев на зрителей, они тут бывалые, но все равно через одного укутанные абсолютно по-зимнему.

У "Челси" на поле сильнейшие, исключая как обычно травмированных. Нападение в лице Дрогба, Райт-Филлипса и Джо Коула с первых же минут дает партнерам понять, что справится само. Тут все понятливые, и вперед из полузащиты лезет один Эссьен, отметившийся пятком ударов выше ворот с разных позиций. Лишь одно его подключение носит удачный характер. В комбинации Шева-Эссьен-Джо Коул Майкл исполнил прямой удар в корпус вратарю Хиршфельду, тот мяч отбил прямо на Джо, сумевшего ловко забить четвертый мяч "Челси".

Первый гол был сооружен тем же Коулом. Обрадовавшись мяч, как подарку, он стартанул с левого фланга, домчался до ударной позиции и пальнул, вратарь мяч отбил в сторону, все как полагается, но заснувшая защита упустила Дрогба, успевшего на добивание. 0:1, и это только начало.

"Челси" игра давалась с первых минут. Вот Райт-Филлипс упал в борьбе с полузащитником, потом выцарапал у него мяч, поднялся, чуть опять не упал, обводя второго, устоял и все же упал, отдавая точную передачу на Эссьена в штрафную. Майкл у чужих ворот, когда не бьет, образец хладнокровия: корпус поставлен так, что защитникам, а их вокруг сразу трое, до мяча не добраться, зато Дрогба в сутолоке так удобно отправлять мяч в дальний угол. 0:2, и с результатом все ясно.

"Русенборг" не был особенно плох сегодня. Просто класс команды не позволяет ей играть против суперклуба на ходу. Свои шансы норвежцы использовали раньше, теперь впереди решающий матч с "Шальке". Играть "Русенборгу" в гостях, зато можно и на ничью, ведь немцам нужна только победа. "Челси" же играл в охотку, чрезвычайно быстро, и хозяева этот темп держали, но и позволяли при этом "синим" много больше, чем создавали сами.

Третий гол "Челси" забил со стандарта, заложив, кажется, новый стандарт исполнения штрафных. Мяч против ворот метрах в 30, мощная стенка в ожидании удара Лэмпарда или скидки в штрафную, а к мячу подходит Алекс и низом с правой пускает его скакать по газону. Чрезвычайно неудобно для голкипера, особенно при учете небольшого рикошета от своего же защитника. Такой же гол, только без рикошета и помощи газона Алекс забил в этом сезоне "Мидлсбро".

А потом был второй тайм, подаривший к своему концу одно наблюдения. Когда Грант, игравший на победу с первых минут - об этом говорит сильнейший стартовый состав - убрал Дрогба, Райт-Филлипса и Лэмпарда, я вдруг заметил, что крайний защитник Беллетти чуть ли не впервые в игре подключился к атаке, отдав пас на вышедшего Шевченко.

"Челси" обыграл "Русенборг", не включая всю силу командной игры. Крайние защитники к атаке почти не подключались. Лэмпард вперед почти не ходил, играя в основном из глубины, Макелеле у чужих ворот не появлялся. Мы, в России, часто говорим про профессионализм. Мол, в матче с Израилем в конце сезона нашим ребятам его не хватило. Правда-то оно правда, конечно, но ведь это не единичный случай. Это у всех так. И мастерства, и характера с желанием должно быть в избытке, чтобы в конце сезона биться в решающих матчах. Закончивший чемпионат Норвегии 3-ого ноября "Русенборг" показал нам сегодня, какой еще сюжет возможен у этой истории. А что вы хотите, европейцы-то они европейцы, профессионалы, но отпуск у ребят уже три недели.
Отпуск.

0

166

Яссер Аль-Катани, ставший Лучшим Игроком Года в Азии, получил шанс потренироваться с "Челси". Капитан сборной Саудовской Аравии получил приглашение в Кобхэм. Эта награда - результат сотрудничества "Челси" и Азиатской Футбольной Конфедерации.

Приезд Аль-Катани в Кобхэм зависит от его собственного согласия, согласия его клуба и расписания матчей.

25-летний нападающий играл на Чемпионате Мира 2006 и забил гол в ворота Туниса. Он помог своей команде добраться до финала Кубка Азии. Сейчас он идёт на шестом месте в списке лучших бомбардиров 2007 года, который составила Интернациональная Федерация Футбольной Истории и Статистики.

"Челси" продолжает развивать сотрудничество с Азиатским футболом. Клуб поддерживает проект АФК "Vision China", и недавно представители клуба встретились в Дели с Президентом Индийской Футбольной Федерации и его партнёрами.

0

167

Футбольная ассоциация приняла решение отклонить апелляцию на красную карточку Майкла Эссьена и дисквалифицировать футболиста на три игры (против «Вест Хэма», «Сандерленда» и «Арсенала»). Также «Челси» было выдвинуто обвинение в неподобающем поведении игроков, которые пытались оспорить удаление Эссьена.

Совсем недавно клуб был оштрафован на 30000 фунтов, а помощник тренера Стив Кларк — на 5000 за оспаривание красной карточки Джона Оби Микеля в игре против «Манчестер Юнайтед», теперь же история повторяется снова.

Главный тренер Авраам Грант высказал своё недовольство решением КДК Футбольной ассоциации:

«У меня такое ощущение, что нас сажают на свисток. Мы запросто получаем красные карточки там, где их не должно быть. То, что сделал Эссьен, на красную никак не тянуло. У него же не было карманов — куда он должен был девать руки?»

«Первые два удаления стоили нам потерянных очков. Я не знаю причин этому, но я вижу факты. В игре против “МЮ” несправедливо удалён Микель, в игре с “Фулхэмом” — Дидье Дрогба, а теперь и Эссьен. Игрокам других команд за то же самое красных карточек не дают».

«Кроме того, в игре с “МЮ” Эвра первый подошёл к судье и начал требовать удаления, равно как и в игре с “Дерби” именно их игроки начали апеллировать к судье. В нашу сторону очень часто принимают скоропалительные решения. Надо всем об этом подумать».

«Я бы хотел, чтобы мы вместе с ФА приняли какое-то конструктивное решение. Нужно что-то делать. В Англии много хороших судей, хоть и не все. Мои игроки были недовольны удалением Эссьена, недоволен и я».

0

168

24-летний ганский полузащитник, не так давно подписавший с «синими» четырехлетний контракт, сообщил, что был бы рад остаться на «Стэмфорд Бридж» до конца карьеры.

«Я был бы просто счастлив, выступать за “Челси” до окончания игровой карьеры. Это великий клуб, я по-настоящему прирос к нему».

«Еще мальчишкой я мечтал играть в Англии. “Челси” помог мне осуществить мечту и я рад, что теперь могу дать клубу кое-что взамен. Было бы просто замечательно остаться здесь навсегда».

0

169

Нападающий сборной Израиля на месяц раньше договоренного срока вернулся из аренды в лондонский «Челси». Предполагалось, что он отыграет в «Куинз Парк Рейнджерс» до января.

Теперь израильский форвард будет выступать в молодежной команде «синих».

Вчера состоялась встреча между родителями Бена Саара и представителями «Челси», на которой было решено вернуть нападающего из аренды, так как он потерял место в основе «Куинз Парк Рейнджерс».

Было решено, что Бен Саар будет участвовать в играх молодежной команды и в тренировочных матчах, пока не восстановит форму.

Напомним, что ранее молодой нападающий перестал пользоваться услугами своего агента и теперь ищет нового управляющего делами.

Мама Бена Саара заявила, что надеется, что сезон не будет полностью провален для ее сына.

0

170

Капитан "Челси" Джон Терри доволен тем, как его товарищи по команде начали матч, завершившийся победой над "Русенборгом" со счётом 0:4 в Лиге Чемпионов.

Несмотря на минусовую температуру и неважное качество газона, "Челси" сумел продемонстрировать прекрасную игру в пас, и Терри уверен, что ранний гол в исполнении Дидье Дрогба изменил ход встречи.

"Мы отлично стартовали, - сказал Терри в интервью Sky Sports News. - Поле было немного мокрое и болотистое. Мы забили хороший быстрый гол, который их немного обескуражил".

"Они неплохо выступают в группе, кое-кого они удивили. Мы знали, что будет сложно, однако мы выполнили свою работу".

"После перерыва мы продолжали играть. Мы могли бы облегчить себе жизнь и поберечь себя, однако мы продолжили активно играть, и ребята хотели забить столько, сколько возможно".

"Парни вышли очень заряженными на атаку и хорошую игру, и это приятно видеть".

В сентябре "Русенборг" увёз со "Стэмфорд Бридж" ничью, которая фактически подписала приговор Жозе Моуринью, однако Терри утверждает, что команда не жаждала мести.

"Нам было достаточно завоевать три очка и выйти из группы. На "Бридже" они нас удивили, "Валенсию" обыграли дома и на выезде - у них очень хорошая команда. К счастью, "Челси" вышел из группы, и это самое главное".

0

171

Джо Коул, забивший четвёртый гол во вчерашнем матче Лиги Чемпионов против "Русенборга", поделился своими впечатлениями о прошедшей игре.

Джо: "Мы хорошо начали, быстро забили два гола, и нашему положению ничто не угрожало, так что мы довольны. "Русенборг" хорошая команда, они дважды обыграли "Валенсию". У них есть хорошие молодые игроки и есть опыт, и они всё ещё могут выйти из группы. Играть было непросто, но мы проделали хорошую работу и победили. Это великолепно, потому что теперь мы обеспечили себе выход из группы. Мы не устраивали огромного празднества по этому поводу, но все счастливы.

У нас было много возможностей в этом матче. Мы могли забить больше, но забили четыре и смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Карло опять сыграл хорошо. Его могли бы благодарить и почаще, потому что каждый раз, когда он играет, он играет хорошо. Так что - молодец, Карло!

Дидье сейчас в отличной форме. Как и я, он вышел на поле полный сил, потому что в выходные мы играли. Мы были очень рады снова играть".

Теперь матч с "Валенсией" не принципиален для "Челси", в то время как три других команды будут бороться за выход из группы.

Коул: "Мы всё равно будем играть на победу, но при этом можем расслабиться и просто наслаждаться игрой.

В последние несколько недель мы отлично играем. Мы забиваем голы, мы не ошибаемся в защите, и это при учёте нескольких травмированных игроков.

Мы надеемся, что Майкл (Баллак) вернётся уже на следующей неделе, Рикки тоже скоро вернётся, да и остальные выздоравливают. Для нас сейчас это важно.

Мы всё ещё не на тех позициях, на которых хотели бы быть. В лиге нам нужно подниматься выше. Декабрь будет тяжёлым и важным месяцем для нас, и к началу нового года мы хотим улучшить своё положение".

0

172

В четверг днем после победы над "Русенборгом" "Челси" провел в Кобхэме облегченную тренировку.

Ближайший матч "Челси" проведет на "Стэмфорд Бридж" в 15:45 против "Вест Хэма".

Тренировка в четверг носила облегченный характер, команда разделилась на две группы: в первой футболисты с мелкими повреждениями приходили в себя.

Дидье Дрогба, забивший в ворота норвежцев два мяча, как и другие авторы голов Алекс и Джо Коул, занимался в этой группе.

Остальные футболисты, в том числе Саломон Калу, Клаудио Писарро и Андрей Шевченко, все они вышли в среду на замену, занимались по полной программе под руководством Аврама Гранта.

0

173

Сегодня в Кобхэме, давая интервью после победы над "Русенборгом" со счётом 0:4, Андрей Шевченко ничем не подтвердил слухи о том, что он несчастлив в "Челси".

Шева был одним из игроков, которые приняли участие в полноценной тренировке сегодня днём после долгого путешествия из Норвегии.

Он сказал: "Я часть команды "Челси", которая стремится выиграть множество трофеев. Каждый игрок хочет участвовать в каждой игре, однако я всецело уважаю тренеров и великих игроков, с которыми работаю, и я люблю клуб и наших болельщиков".

0

174

Матч молодёжной команды "Челси" против "Арсенала" был перенесён из-за предстоящего матча "канониров" в Молодёжном Кубке Англии.

Игра, изначально назначенная на субботу, 8 декабря, состоится в пятницу, 21 марта 2008 года в 11:00 (14:00 Мск). Матч пройдёт в Кобхэме.

0

175

Главный тренер "Челси" Аврам Грант дал большое интервью на "Челси-ТВ", в котором ответил на множество животрепещущих вопросов. Грант рассказал о возвращении Баллака, а также вспоминал о том времени, когда только принял на себя руководство командой.

Грант: "Работать с топ-клубом непросто, потому что от тебя очень много ожидают. Ожидают, что ты будешь побеждать чуть ли не в каждом матче.  Ты требуешь максимум возможного от себя и от команды, и мне это нравится.

Это нелегко, потому что сейчас многие команды стали сильнее, чем раньше (в прошлом году), но я не знаю слова "трудно". Я знаю слово "вызов", и для меня это серьёзный и интересный вызов".

Также Грант поделился своим мнением о современном стиле игры:

"Я думаю, что футбол меняется. Мы не можем продолжать играть на контратаках. Голы должны быть результатами просчитанных комбинаций".

Полную версию интервью Аврама Гранта можно увидеть сегодня вечером (20:30 Мск) на "Челси-ТВ".

0

176

результате разочарования, постигшего Уэйна Бриджа вслед за тем, как он не попал в состав в двух последних матчах "Челси", игрок обдумывает своё будущее. Левый защитник сборной Англии разочарован тем, что был забыт Аврамом Грантом, как только Эшли Коул вернулся в строй, и, вероятно, будет готов рассмотреть предложения во время январского трансферного окна, если ситуация не улучшится. 27-летний Бридж весьма огорчён тем, что тренер никак не объяснил ему его исключение из основного состава после того, как он отыграл три матча подряд, в свою очередь восстановившись после травмы лодыжки.

Бриджу кажется, что таким образом его наказывают за неудачное выступление в матче между сборными Англии и Хорватии на прошлой неделе, за которое он частично может оправдаться тем, что был болен в то время. Признавая, что в том матче он сыграл плохо, Бридж в то же время считает, что сделал достаточно для того, чтобы сохранить место в основе "Челси" в этом сезоне, особенно учитывая, что Коул пропустил шесть недель из-за травмы лодыжки, однако, не попав даже в запас на матч против "Дерби Канути", он также не вышел на поле и во встрече с "Русенборгом" в среду.

В начале сезона Бриджем активно интересовались "Ньюкасл Юнайтед" и "Тоттенхэм Хотспур", однако за год до этого его убедили подписать новый четырёхлетний контракт, после того как Жозе Моуринью пообещал обязательно предоставить ему шанс закрепить за собой левый фланг обороны. Бывший защитник "Саутгемптона" опасается, что Грант не даст ему такой возможности, и считает, что его усилия, направленные на восстановление после серии травм в последние полтора года, не были оценены по достоинству. По собственному признанию Коула, уровень клуба оказался несоответствующим его ожиданиям после его скандального перехода из "Арсенала" в прошлом году, тогда как Бридж, когда был здоров, демонстрировал в "Челси" лучший в своей карьере футбол.

Вчера свою неудовлетворённость неудачными попытками заиграть в "Челси" выразил и Андрей Шевченко, хотя, в отличие от Бриджа, на услуги украинца будет немного претендентов из-за его неважной игровой формы и запросов по зарплате в размере 130 тысяч фунтов в неделю. После ухода Моуринью форвард надеялся на лучшее, особенно учитывая близкие отношения Гранта с владельцем клуба Романом Абрамовичем, однако удача так и не повернулась к нему лицом, и, несмотря на отсутствие проблем со здоровьем, он вышел в стартовом составе лишь в четырёх матчах из 14.

"На прошлой неделе мы добились хороших результатов, поэтому грех жаловаться, однако я не рад, - сказал Шевченко. - Я не сумел вписаться в команду, но что я могу поделать? Я приезжаю на тренировку или на матч, а затем уезжаю домой. Мне неинтересно, что происходит в кулуарах клуба".

Возможно, Шевченко получит больше игрового времени, когда Дидье Дрогба отправится на африканский Кубок Наций в январе, однако сомнения относительно его пошатнувшейся уверенности в себе столь велики, что "Челси" ищёт более надёжную замену. Многие в клубе рассматривают в качестве такой замены Николя Анелька, однако Грант сомневается в том, что будет целесообразно приобретать ещё одного опытного игрока вдобавок к троице нападения, возраст которой колеблется в районе 30 лет.

Грант предпочёл бы более молодого нападающего, такого, как 23-летний бразилец Вагнер Лав, нападающий московского ЦСКА, однако ему будет неприятно слышать заявление Дрогба о том, что он не в лучшей форме после дубля в матче с "Русенборгом". "И меня можно остановить, - сказал Дрогба. - Я неважно почувствовал себя после первого гола, хотя потом и забил ещё раз, но иногда такое случается, и я играл не на все сто. Однако всё было нормально, потому что я смог достаточно помочь своим товарищам".

"Мы продемонстрировали сильный характер и избавились от тех трудностей, которые преследовали нас в прошлой встрече с "Русенборгом". Мы были не в лучшем состоянии, и это сказывалось на нашей игре, однако сейчас мы играем лучше, чем несколько недель назад. Лучший ответ на критику и неудачи всегда следует искать на поле".

0

177

Дидье Дрогба, забивший два гола в ворота "Русенборга" в среду, дал интервью на "Челси-ТВ" и поделился своими мыслями о том, как "синие" проводят этот сезон.

В этом сезоне Лиги Чемпионов Дрогба забил уже четыре гола - столько же забили Лионель Месси из "Барселоны" и Рууд ван Нистелрой из мадридского "Реала". Златан Ибрагимович из "Интера" и Криштиано Рональду из "Манчестер Юнайтед" -забили по пять голов.

Дрогба рад, что пребывает в хорошей форме:

"Нет, я вовсе не "необоримый".  Можно находиться в удачной позиции и не забить. Суть футбола в том, чтобы в нужный момент оказаться в нужном месте. Для этого нужно уметь создавать пространство для манёвра, и нужна помощь партнёров.

Хорошо то, что мы создаём много моментов - это означает, что мы можем забивать голы. Мы пасуем в нужный момент, но нам ещё нужно развиваться в этой области, если мы хотим забивать больше и играть лучше.

Это было предсказуемо - что мы хорошо сыграем против "Русенборга", тренировка перед матчем прошла отлично, хотя на их поле непросто играть. Иногда чувствуешь за день, что матч будет хорошим, и так и случилось".

Счёт 4-0 хорошо показал, как изменился "Челси" со времени прошлой встречи с "Русенборгом".

Дрогба: "Тогда все похоронили "Челси". Мы не стали ничего говорить, мы просто продолжали делать свою работу.

Игроки сами должны приходить в норму после тяжёлых моментов. Мы были немного подавлены, но знали, на что мы способны. Сейчас мы можем играть лучше, чем несколько недель назад. Мы знали, что можем сделать это, так что просто продолжали упорно работать, и в итоге всё наладилось".

0

178

Бывший нападающий "Челси" Карлтон Коул выйдёт в субботу на поле "Стэмфорд Бридж" в составе "Вест Хэма", в который он перешёл летом 2006 года.

24-летний игрок заявил: "Это всегда особенное чувство - играть против своего бывшего клуба, никто не хочет в подобном случае сыграть плохо. Это первый раз, когда я буду играть против "Челси". Это будет странно, но я очень жду этого матча".

Коул является воспитанником Академии "Челси". Он был в аренде в "Вулверхэмптоне", "Чарльтоне" и "Астон Вилле", после чего перешёл в "Вест Хэм".

Карлтон Коул: "Я ожидаю, что матч будет очень тяжёлым, нам придётся стараться изо всех сил".

Коул забил единственный гол "Вест Хэма" в матче с "Тоттенхэмом" в прошлые выходные.

0

179

Матчем с "Вест Хэмом" "Челси" вступает в декабрь, месяц, в котором нельзя выиграть премьер-лигу, но можно ее проиграть.

Как-то незаметно мы с вами докатились почти до середины сезона. Завтра первое декабря, начало не только зимы, но и поры решающих игр в премьер-лиге. Все разговоры о том, что решает каждый матч, верны. Однако декабрь с его порой "боксинг дей" - особенный случай. В этом месяце невозможно выиграть чемпионат, зато реально упустить даже теоретические шансы на победу.

Так было с "Челси" в прошлом году, когда в период рождественских встреч мы играли только вничью. С первого декабря по первое января "Челси" предстоит провести семь (!) матчей в премьер-лиге. Один раз за это время мы сыграем с клубом из "большой четверки", это будет "Арсенал" 16-ого декабря. Предстоит также игра и с "Ливерпулем" через три дня, но в рамках Кубка Лиги. Матч, который точно отнимет у команды много сил. На этом фоне большим плюсом выглядит то, что игра с "Валенсией" не имеет для команды турнирного значения.

Сито игр первого зимнего месяца должно отсеять из чемпионской гонки всех лишних. Знаете, это такой английский футбольный обряд, пройдя через который команда показывает всем: готова она претендовать или нет. Увереннее других на фоне пятерки лидеров выглядят "Арсенал" и "МЮ". Посомневаться в том, что они и после первого января претендовать будут, можно, но лишь из понятного желания уязвить основных соперников.

Другое дело оставшиеся три клуба. Чемпионское будущее "Манчестер Сити" выглядит самым нереальным. Команда уже стала открытием сезона, но вряд ли темп "большой четверки" окажется ей в ногу. Другое дело - "Ливерпуль". Неудачно стартовав, "красные" подобрались наконец-то к заветному лидерству, и сейчас даже делят очки с "МЮ", если учитывать их игру в запасе. Однако перспективы команды Бенитеса на титул, на мой взгляд, пока призрачны.

"Красные" пока ничем не доказали, что они вышли на уровень не только опасного кубкового бойца, но и уверенного в себе турнирного. В Лиге Чемпионов команду мотает от одного шокирующего результата к другому. В чемпионате перестройки состава в каждой игре оборачиваются для "Ливерпуля" риском упустить важнейшие очки. У "красных" есть один плюс по сравнению с другими командами "большой четверки" - это возможная отставка Бенитеса. Он единственный тренер, чьи позиции на данный момент очень непрочны. Это может дополнительно мотивировать команду, которую полностью строил именно Рафа.

Шансы же "Челси" на общую победу мне оценить и легче, и одновременно труднее всего. Та часть сезона, что прошла с Грантом, заставляет думать, что у этой команды есть будущее. Предстоящий Кубок Африки и потеря лидеров настораживает. Но главное, что говорит против "синих" - это отсутствие уникального опыта у тренера. Грант знает о футболе, кажется, все, но он никогда не боролся с командой за титул чемпиона Англии. Велик шанс, что он по объективным причинам допустит на этом пути решающие оплошности.

Не слишком позитивно звучит после победы в среду? Согласен. Однако развеять наши сомнения команда может каждой игрой. Встреча с очень боевитым "Вест Хэмом" в субботу днем как раз из таких.

"Челси" - "Вест Хэм" - статистика Пола Даттона

Таблица лондонских клубов:

И   В  Н   П   З  П   О
"Арсенал"     3   3   0   0   6   2   9
"Фулхэм"       3   0  2   1   4   5   2
"Тоттенхэм"   3   0  2   1   5   7   2
"Челси"        1   0   1   0   0   0   1
"Вест Хэм"    2   0   1   1   1   2   1

"Вест Хэм" постарается продлить свою беспроигрышную серию во всех соревнованиях до семи матчей.

"Вест Хэм" пропустил четыре мяча на выезде. Это второй в лиге показатель после "Ливерпуля", пропустившего два мяча. В шести выездных встречах "Вест Хэм" четыре раза сыграл на ноль.

Из последних 10 дерби в премьер-лиге они выиграли одно и в шести проиграли. Победа была одержана над "Арсеналом" в апреле.

"Челси" не проигрывает 13 матчей во всех соревнованиях с тех пор, как мы уступили в первой игре Аврама Гранта "МЮ" на "Олд Траффорд". За это время команда 10 раз сыграла на ноль.

Два последних сезона "Челси" обыгрывал "Вест Хэм" в обоих матчах лиги, общий счет этих встреч 12:3 в пользу "синих".

В 12 домашних матчах в премьер-лиге "Челси" семь раз побеждал, "Вест Хэм" побеждал четыре раза, было также три ничьих.

Последний раз "Вест Хэм" выигрывал на "Стэмфорд Бридж" в сентябре 2002 года. Джимми Флойд Хасселбайнк открыл счет с пенальти, но Дефо и Ди Каньо вывели гостей вперед. Прекрасный штрафной в исполнении Дзолы опять сравнял счет, но второй гол Ди Каньо за семь минут до конца игры подарил победу "Вест Хэму".

"Челси" может продлить беспроигрышную серию на "Стэмфорд Бридж" до 70- матчей. Последний раз мы уступали дома в премьер-лиге "Арсеналу" в феврале 2004 года.

"Челси" не проигрывает дома 47 матчей подряд во всех соревнованиях. Наше последнее поражение было в 2006 году от "Барселоны" со счетом 1:2 в Лиге Чемпионов.

Все наши встречи с "Вест Хэмом" на "Стэмфорд Бридж":

1993/94 победа "Челси" 2-0
1994/95 победа "Вест Хэма" 2-1
1995/96 победа "Вест Хэма" 2-1
1996/97 победа "Челси" 3-1
1997/98 победа "Челси" 2-1
1998/99 победа "Вест Хэма" 1-0
1999/00 ничья  0-0
2000/01 победа "Челси" 4-2
2001/02 победа "Челси" 5-1
2002/03 победа "Вест Хэма" 3-2
2005/06 победа "Челси" 4-1
2006/07 победа "Челси" 1-0

В этом сезоне "молотки" так играли в гостях: три победы ("Бирмингем" 1:0, "Рединг" 3:0, "Дерби" 5:0), два поражения ("Ньюкасл" 1:3, "Астон Вилла" 0:1), и одна ничья ("Портсмут" 0:0).

Последние шесть матчей "Вест Хэма":

21 окт. "Сандерленд" (дома), победа 3:1
27 окт. "Портсмут" (в гостях), 0:0
30 окт. "Ковентри" (Кубок Лиги, в гостях), победа 2:1
4 нояб. "Болтон" (дома), 1:1
10 нояб. "Дерби" (в гостях), победа 5:0
25 нояб. "Тоттенхэм" (дома), 1:1

"Вест Хэм" провел 16 матчей во всех соревнованиях, выиграв восемь, проиграв четыре и четыре раза сыграв вничью. Они забили 24 мяча, пропустили 13, шесть раз сыграли на ноль, и не смогли забить в четырех матчах.

Состав "Вест Хэма" в игре с "Тоттенхэмом" на "Аптон Парк": (4-4-2): Грин - Нейл (к), Габбидон, Апсон, Маккартни, Солано (Спектор 81), Нобл (Паркер 63), Маллинс, Этерингтон, Боа Морте (Аштон 72), К. Коул.

Деян Аштон и Скот Паркер продолжили свое возвращение после травм, отыграв по 90 минут в понедельник за резервистов, которые выиграли в гостях у "Дерби" 8:0. Деян забил два мяча.

Бомбардиры в премьер-лиге:

"Вест Хэм" (19): Бойер 4, Этерингтон 3, Аштон 2, Беллами 2, К.Коул 2, Маккартни 1, Нобле 1 (с пен.), Солано 1, Спектор 1, автоголов 2. (Люк Янг, Крейг Гордон).

"Челси" (21): Дрогба 5, Лэмпард 4 (1 с пен.), Калу 3, Эссьен 2, Алекс 1, Беллетти 1, Джо Коул 1, Малуда 1, Писарро 1, Шевченко 1, Райт-Филлипс 1.

Роберт Грин, Джордж Маккартни и Мэтью Апсон провели все 13 матчей премьер-лиги. У "Челси" нет ни одного такого футболиста. Петр Чех сыграл в 12 матчах.

В субботу "Астон Вилла" примет "Арсенал" в 20:15 по Москве, "Ливерпуль" сыграет с "Болтоном" на "Энфилде" в воскресенье, в понедельник "МЮ" сыграет с "Фулхэмом". В среду "Арсенал" проведет свою отложенную игру с "Ньюкаслом".

Бомбардиры премьер-лиги: Бенжани ("Портсмут") 8, Адебайор ("Арсенал") 7, Анелька ("Болтон") 7, Агбонлахор ("Астон Вилла") 6, Фабрегас ("Арсенал") 6, Кин ("Тоттенхэм") 6, Роналду ("МЮ") 6, Дрогба ("Челси") 5, Капо ("Бирмингем") 5, Маккарти ("Блэкберн") 5, Торрес ("Ливерпуль") 5, ван Перси ("Арсенал") 5.

"Челси" провел 22 матча во всех соревнованиях. 13 побед, 7 ничьих и два поражения. Забито 39 мячей, 15 пропущено, 12 матчей на ноль. Мы не смогли забить "Блэкберну" и "Фулхэму" дома, "Астон Вилле", "МЮ" и "Шальке" в гостях.

"Вест Хэм" в 1980 году выиграл Кубок Англии. Они никогда не выигрывали чемпионат Англии, зато кубок брали три раза (1964, 1975 и 1980). В 1965 они выиграли Кубок Кубков.

Майкл Эссьен, которому в понедельник исполнится 25 лет, дисквалифицирован на три матча за красную карточку, полученную в матче с "Дерби". Он пропустит игры с "Вест Хэмом", "Сандерлендом" и "Арсеналом". У "Вест Хэма" дисквалифицированных нет.

На "Стэмфорд Бридж" приедут два футболиста, хорошо знающих этот стадион: Карлтон Коул и Скотт Паркер. Карлтон, которому исполнилось 24 на этой неделе, провел за нас 32 матча, забив 8 мячей. Скот играл за нас в первый сезон Жозе Моуринью, провел 28 матчей и забил один мяч.

Тренер "Дерби" Билл Дэвис стал третьим тренером, который потерял работу, проиграв "Челси". Другими были Крис Хатчингс ("Уиган") и Сэмми Ли ("Болтон").

Если Карло Кудичини выйдет на поле, это будет его 200-й матч за "Челси", он станет всего седьмым легионером, достигшим этой черты. Другие шесть: Дзола 312 матчей, Гудьонсен 263, Галлас 225, Десайи 222, Петреску 208, Лебеф 204.

Следующий сухой матч Петра Чеха подвинет его на третью строчку по этому показателю среди лучших вратарей "Челси". Лучшая пятерка выглядит сейчас так: Бонетти 208, Кудичини 87+5, Чех 78, Миллингтон 78, Молинекс 77. 

Судить матч будет Говард Уэбб, который работал на матче с "Блэкберном" (0:0), он тогда отменил правильный гол Саломона Калу на 59-й минуте и добавил ко второму тайму восемь минут.

Все матчи "Челси" против "Вест Хэма" во всех соревнованиях: сыграно 89, 37 побед, 16 ничьих, 36 поражений.

Матчей на "Стэмфорд Бридж": сыграно 39, 19 побед, 8 ничьих, 12 поражений.

Последняя встреча на "Стэмфорд Бридж".
"Челси" - "Вест Хэм": 1:0
Премьер-лига, суббота, 18-е ноября, 2007 года, "Стэмфорд Бридж".
"Челси" (4-3-3): Кудичини - Жереми, Карвалью (Булахруз, в перерыве), Терри (к), Эшли Коул, Эссьен, Макелеле, Лэмпард, Шевченко (Джо Коул 67), Дрогба, Роббен (Микел 83).
Карточка: Лэмпард.
Гол: Жереми (20).
Тренер: Жозе Моуринью.

"Вест Хэм" (4-5-1): Грени - Спектор, Фердинанд, Габбидон, Кончески, Тевес, Рео-Кокер, Маллинс, Бойер (Шерингем 80), Этерингтон (Маккартни 80), Замора (Хэрвуд 70).
Карточки: Габбидон, Рео-Кокер, Маллинс, Тевес.
Тренер: Алан Пардью.
Судья: Майк Дин.
Зрители: 41 916.

0

180

Матч "Челси" и "Вест Хэма" в субботу пройдет в рамках благотворительной компании "Гол на миллион", цель которой собрать один миллион фунтов стерлингов в пользу организации, помогающей больным детям.

Некоторые футболисты "Челси" уже одевались в футболки, которые поддерживают данную акцию, например, в матче против "Дерби" на прошлой неделе. Также Дидье Дрогба оделся в такую футболку в первом своем матче после травмы.

"Это отличная идея, - сказал Дидье. - Все мы в "Челси" рады поддержать компанию "Гол на миллион".

Финалом акции станет товарищеский матч на стадионе "Сити оф Манчестер" между сборной Англии Легенды ХI и командой мира Легенды XI. Матч пройдет в эти выходные. Тренерами команд станут Терри Венейблс и Свен Йоран Эрикссон.

0

Вы здесь » Футбольный мир » Чемпионат Англии » Челси