Футбольный мир

Объявление

ЗАЙДИТЕ СЮДА https://footballmanager.9bb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Футбольный мир » Чемпионат Англии » Челси

Челси

Сообщений 91 страница 120 из 224

91

На этой неделе вратарь "Челси" Петр Чех воссоединится с тренером Кристофом Лолличоном, под руководством которого он играл во французском "Ренне".

Лолличон уходит с поста тренера вратарей "Ренна" и займёт аналогичную позицию в "Челси", благодаря чему он вновь будет работать с голкипером сборной Чехии.

Лолличон работал в "Ренне" с 1999 года, а к "Челси" он присоединится на основе контракта сроком на два с половиной года.

0

92

Авраам Грант: «Никаких проблем между Дрогба и клубом нет»

Главный тренер «Челси» Авраам Грант в интервью изданию The Telegraph подчеркнул, что между ивуарийским форвардом Дидье Дрогба и руководством клуба нет никаких разногласий, несмотря на то что в октябре нападающий дал интервью, в котором раскритиковал работу руководства и пожалел об уходе бывшего главного тренера Жозе Моуринью.

«Не всегда можно верить тому, что написано. В газетах много писали о том, что Дидье хочет уйти, но на самом деле ничего подобного он мне не говорил. Скорее, все слухи идут от его агентов. Достаточно посмотреть, как Дрогба работает на тренировках, выкладывается на 100 процентов. Конечно, невозможно забивать в каждом матче, но он показывает отличный футбол и приносит нам большую пользу».

Стоит отметить, что в последних семи матчах за «Челси» Дрогба забил шесть мячей.

0

93

Наш колумнист по вторникам и бывший игрок "Челси" и "Эвертона" Пэт Невин рассуждает о прошедшем в воскресенье матче, а также вспоминает, какие голы раньше забивали футболисты в премьер-лиге.

Насколько удивительным был воскресный матч? У "Челси" было достаточно возможностей, чтобы укрепить своё преимущество ещё до того, как судья дал свисток на перерыв. Но каким-то образом "Эвертон" за все 90 минут пропустил лишь один мяч.

Как игрок я знаю, что бывают такие матчи, когда кажется, что всё на свете портив тебя. Если ты не забиваешь ещё один гол, то шансы противника сравнять счёт в конце матча велики как никогда. Собственно, именно это и сделал Тим Кэйхилл.

Болельщики "Челси", люди честные и справедливые, смогут признать, что это был красивый гол. Я играл и за "Челси", и за "Эвертон", и поверьте: в былые времена гол Кэйхилла вполне мог бы победить в номинации Лучший Гол Сезона.

Сейчас, конечно, стандарты изменились, и в премьер-лиге каждый месяц забивается с дюжину голов, которые 20 лет назад могли бы были быть признанными лучшими в сезоне.

Я часто думаю, в чём тут дело? Игроки стали выше классом? Или просто мячи стали делать настолько лёгкими, что можно бить издалека с большей силой? А может, дело в том, что теперь каждый матч показывают по телевизору, и можно рассмотреть всё в деталях? Лично я думаю, что мой забитый головой гол в ворота "Арсенала", когда мы победили 2-1 на "Стэмфорд Бридж", был лучшим голом в истории "Челси".

На самом деле он не был, но этот матч не снимали никакие камеры, поэтому большинство людей могли бы поверить моим словам, если только не присутствовали на том матче и не видели всё своими глазами. Если честно, то мой гол, наверное, не был так хорош, как неудавшийся удар Дидье Дрогба в первом тайме в воскресенье. Но у него есть преимущество - он намного выше меня и отлично играет головой, мне же после того гола в ворота "Арсенала" понадобилось три таблетки "Панадола" и холодное полотенце на голову, чтобы прийти в себя.

С перерывом на матчи сборных, некоторые из наших игроков смогут отдохнуть, но большинство будет защищать честь своих национальных сборных.

Через неделю они уже будут знать, кто из них летом сможет отдохнуть, а кто будет готовиться к матчам Евро 2008.

Двое наших португальцев могут уже расслабиться, и наверное, двое наших французов, Макелеле и Малуда, уверены, что смогут обыграть сборную Андрея Шевченко и пройти на Евро.

В самом интересном положении находятся англичане, и один человек из нашей команды может помочь им - Таль Бен Хаим. Центральный защитник будет стараться не дать сборной России победить в Израиле, и может, забьёт пару-тройку голов.

Я уверен, что Джей Ти, Фрэнк, Эшли, Джо, Шон и Уэйн уже пообещали ему всевозможные блага, если он помешает русским выйти из группы. Вопрос в том, насколько силён дар убеждения этих шести игроков, и силён ли он так же, как дар убеждения Романа Абрамовича, который, несомненно, будет счастлив, если Таль забьёт пару-тройку голов в свои ворота?

В любом случае, игроки отправятся в расположение сборных, и будут стараться привести свои команды к победам. Нам же остаётся только пожелать им вернуться без травм и не очень расстроенными, если кто-то из них не сможет попасть на Евро 2008.

Но нет худа без добра. Если Англия не выйдет из группы, то, как минимум, игроки смогут отдохнуть, а отдых им необходим. При этом они, конечно, получат всё причитающееся от английской прессы, но к этому уже почти можно было привыкнуть.

Вопрос моей викторины на прошлой неделе звучал так: "кто из тренеров премьер-лиги потерял работу на этой неделе, и за какой клуб мирового уровня и высшего класса он когда-то выступал?". Некоторые из вас назвали Мартина Йола, и упомянули, что он выступал за "Баварию". На самом же деле я говорил о Крисе Хатчингсе из "Уигана", который выступал за "Челси" с 1980 по 1983.

Я хотел бы добавить, что в "Челси" наши с ним карьеры пересеклись на очень маленький промежуток времени, и я не встречал более доброго и отзывчивого парня. Я надеюсь, что он скоро вернётся в футбол - если захочет, конечно.

Специальный гость моей викторины, играющий за сборную Шотландии по бадминтону до 13-ти лет, выбрала победителя - им стала Руби Батт из Онтарио, и она получит в подарок фильм "Синяя Революция" ещё до того, как выйдет эта колонка.

На этой неделе я собирался спросить, в каком году я забил тот самый гол в ворота "Арсенала", о котором упоминал выше, но это слишком сложно. Поэтому я просто предлагаю вам угадать счёт в матче сборной Италии против сборной Шотландии, который состоится в субботу.

Ответы присылайте на pat.nevin@chelseafc.com до 17:00 (20:00 Мск). Если Шотландия победит и пройдёт на Евро, то я, возможно, буду достаточно трезв, чтобы выбрать победителя. А может, и нет. Удачи!

0

94

Skachat' povtor igri Chelsea v Everton 11.11.2007.

http://stream.ifolder.ru/4104964

0

95

Питер Кеньон дал интервью на "Челси-ТВ", в котором дал оценку достижениям команды в этом сезоне, а также рассказал о планах и надеждах клуба.

Кеньон подчеркнул, что "Челси" нацелен на победу в Лиге Чемпионов:

"Если вы посмотрите на нынешних  футбольных грандов, то увидите,  что они достигли своего статуса благодаря победам в Еврокубках.

В то время как они были успешны в своих домашних лигах, победа на европейской арене поднимает тебя на новый уровень. Разумеется, это цель для "Челси". Мы не говорим, что обязательно добьёмся этого в текущем сезоне, иначе всех уволим. Мы говорим, что мы строим команду, развиваем возможности. Мы стараемся привести клуб в то качество, которое позволит нам достичь успеха такого уровня".

0

96

Наш сайт продолжает следить за тем, как идут дела у игроков "Челси", отданных в аренду в другие клубы. Скотт Синклер на этой неделе забил гол за "Куинз Парк Рейнджерс".

Молодой вингер, который в этом сезоне играл за нашу основную команду, забил первый гол за "КПР" в своём втором матче в аренде, и вывел команду вперёд. В итоге "КПР" и "Кристал Пэлас" сыграли вничью 1-1.

Синклер также выходил в стартовом составе в матче с "Ковентри" неделю назад, когда "КПР" проиграл со счётом 2-1. Скотт играл вместе с Майклом Мансьенном, который участвовал в последних пяти матчах. За это время "КПР" поднялся со дна турнирной таблицы.

Бен Саар провёл не очень много матчей на "Лофтус Роад", но вышел на замену в матче с "Кристал Пэлас". Это был его первый матч с 8 октября.

Джек Корк наконец восстановился после травмы, и сыграл за "Сканторп". В последних четырёх матчах он играл центрального полузащитника и крайнего защитника. "Сканторп" находится в середине турнирной таблицы.

Джимми Смит, играющий в аренде в Лондоне, восстановился после травмы лодыжки, полученной в начале сезона. В трёх матчах он выходил на замену, но с возвращением в нормальную форму, вышел в стартовом составе. "Норвич" сейчас располагается внизу турнирной таблицы.

Райан Бертран продолжает хорошо выступать за "Олдхэм Атлетик". Молодой левый защитник участвовал почти во всех матчах "Олдхэма", но не вышел на поле в матче первого тура Кубка Англии с "Донкастером", который состоялся в субботу.

Эдриан Петтигрю постоянно играет в основном составе "Брентфорда". В субботу он принял участие в кубковом матче с "Лутоном", который завершился со счётом 1-1.

В Испании, Халид Булахруз стал постоянным игроком запаса. В воскресенье он был в заявке на матч с "Вильяреалом", но на поле не вышел. "Вильяреал" победил со счётом 3-2. Булахруз получил вызов в сборную Голландии.

Эрнан Креспо сыграет за сборную Аргентины. В это сезоне он провёл семь матчей за "Интер", забил три гола, и помог команде подняться на самый верх турнирной таблицы после 11-ти матчей.

0

97

Вратарь "Челси" Петр Чех считает, что до января положение в чемпионской гонке премьер-лиги не прояснится.

"Синие" на данный момент отстают от "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" на пять очков, однако в последние недели команда показывает неплохую игру, и Чех полагает, что в рождественский период в чемпионате может произойти много захватывающих событий.

"Мы обязательно усложним жизнь "Арсеналу" и "Манчестер Юнайтед", - сказал он в интервью сайту fotbal.idnes.cz. - Самый важный период настанет в Рождество, когда играется множество матчей и во многом решается исход чемпионата".

Аврам Грант удостоился многочисленных похвал за то, что сумел не отстать от соперников "Челси", и Чех признаёт, что это время было трудным и для игроков, и для нового тренера.

На вопрос о том, как игроки относятся к Гранту, Чех ответил: "Сложно судить после столь непродолжительного отрезка времени. Расставание с Моуринью для некоторых игроков стало очень эмоциональным".

Заявляя, что он полностью прижился в "Челси", Чех в то же время не отрицает, что было бы непросто отвергнуть предложение от "Барселоны". "Пока я был очень счастлив в "Челси", и мне начала нравится премьер-лига, - сказал он. - Но если бы "Барселона" проявила ко мне интерес, то я счёл бы подобное предложение заслуживающим рассмотрения".

Общеизвестно, что Чеху с момента столкновения со Стивеном Хантом из "Рединга" приходится носить защитный шлем. И по этому поводу он добавил: "Я буду носить его по крайней мере до конца нынешнего сезона, а потом обсужу этот момент с врачами. А вообще-то я скорее всего буду носить его следующие несколько лет".

0

98

"Челси" столкнулся с неприятной перспективой потерять Рикарду Карвалью на срок до двух месяцев. Португальский центральный защитник повредил спину во время воскресного матча против "Эвертона", и, по словам врача португальской федерации футбола Энрике Джоунса, ему "требуется отдых на протяжении по крайней мере восьми недель".

Это очередная неприятность для тренера "Челси" Аврама Гранта, которому остаётся только сетовать на неудачи с травмами в оборонительной линии его команды после ничьей с "Эвертоном", когда в его распоряжении в центре защиты остались лишь Алекс и Бен Хаим. В последнее время за команду не играют Джон Терри, Эшли Коул, Паулу Феррейра и Петр Чех, хотя Терри и Коул близки к возвращению в строй. Ожидается, что Коул будет готов вернуться к игре после перерыва на матчи сборных.

В сборной Португалии надеялись, что Карвалью сможет принять участие в заключительных матчах квалификационного раунда Евро-2008 против команд Армении и Финляндии, однако его травма оказалась серьёзней, чем предполагалось в начале. "Рикарду получил травму спины в районе позвоночника и пропустит около двух месяцев, - сказал Джоунс. - Мы надеялись, что он сможет выступить за сборную, однако дальнейшие обследования доказали обратное".

0

99

Флоран Малуда, отправляющийся в распоряжение сборной Франции, объявил, что его участие в матче против команды Украины под большим вопросом. Флоран получил травму колена в матче против «Шальке» и будет лечиться ещё до двух недель. «Я сделаю всё возможное, чтобы выйти на поле за сборную в Киеве, но не могу этого обещать», — сказал Малуда

0

100

Мэр Лондона Кен Ливингстоун подтвердил, что ФК "Челси" выступит в качестве посла английской столицы в Индии. Футбольный клуб пригласили присоединиться к мэру и его делегации в поездке в Индию в воскресенье, 18 ноября.

Целью визита является укрепление связей между Лондоном и Индией в сферах бизнеса, туризма, образования, спорта и в творческих областях.

От "Челси" в Индию поедут исполнительный директор Питер Кеньон, директор по связям с общественностью Саймон Гринберг и бывший игрок "Челси" Грэм Ле Со. Им составит компанию Лорд Себастьян Ко, который болеет за "Челси" всю свою жизнь.

Питер Кеньон: "Для нас это огромная честь - представлять Лондон в таком ключе уже во второй раз. 18 месяцев назад мы были в Китае вместе с делегацией мэра, и мы очень рады вновь участвовать в подобном мероприятии.

Если мы можем помочь укрепить связи между Лондоном и Индией, мы будем счастливы это сделать. Мы также очень рады возможности популяризировать индийский футбол и английскую премьер-лигу.

Индийское сообщество - самое большое из сообществ национальных меньшинств в Лондоне, и у нашего клуба есть планы по привлечению их к футболу в большей мере, чем они привлечены на данный момент".

"Челси" примет участие в конференции в Дели, которая будет посвящена открытию возможностей для бизнеса через спортивные мероприятия. Конференция проводится в рамках  подготовки Дели к Играм Содружества 2010 года.

У "Челси" уже налажены прекрасные отношения с Конфедерацией Футбола Азии, и наш клуб стал первым европейским клубом, заключившим партнёрство с КФА. Дома "Челси" работает с "Asian Media and Marketing Group", крупнейшей азиатской медиагруппой в Англии. Последние шесть лет "Челси" принимает Финал кубка Азии на "Стэмфорд Бридж".

Связи клуба с Лондоном, помимо выступления в качестве официального посла, весьма обширны.

Клуб является платиновым партнёром "Visit London", членом бизнес-форума "London First", и стал первым клубом премьер-лиги, публично поддержавшим Олимпийские Игры в Лондоне, и оказавшим поддержку в их организации.

0

101

В Большом Интервью на "Челси-ТВ" Питер Кеньон выразил свою радость по поводу того, каким образом клуб справился с недавними глобальными переменами, и заявил, что доволен нынешней формой команды.

Кеньон: "Я готов всем аплодировать. Это был тяжёлый период, и мы прошли через него лучшим из возможных путей, и это победный футбол, не так ли?"

Исполнительный директор также заявил, что тренерская команда Гранта ещё не полностью укомплектована, и пополнения в тренерском штабе неминуемы:

"Дело не в количестве людей, дело в том, что нам нужны подходящие люди на каждой должности. Благодаря структуре, выстроенной в последние несколько лет, у нас есть время, чтобы занимать поиском подходящих кандидатур.

Стив Кларк продолжает работать, пришёл Хенк Тен Кате, и мы всё ещё ищем тренера для вратарей и тренера по физподготовке. Но я не хочу, чтобы кто-то думал, будто сейчас ничего из этого не происходит.

У нас есть очень хорошие сотрудники, занимающиеся этим сейчас, но, возможно, придёт ещё несколько".

То, как себя показала команда после ухода Жозе Моуринью, вызвало одобрение, и Кеньон считает, что победа в Валенсии была главным поворотным моментом:

"В первую очередь это было критически важно для нашего положения в Лиге Чемпионов. Я думаю, все были сконцентрированы на этом, и это было именно то, что нужно. Нам нужен был какой-то принципиально важный матч, на котором все могли бы сосредоточиться, и, отталкиваясь от победы, двигаться дальше, не оглядываясь больше назад".

После этого "Челси" разгромил "Манчестер Сити" со счётом 6-0, и этого не ожидал никто, даже Питер Кеньон:

"Я бы с удовольствием сказал, что именно этого и ждал в тот день, но это не так. Я ждал, что команда возьмёт три очка. Я думаю, это было великолепное шоу, игроки отлично показали себя, и доказали всем, что мы движемся в правильном направлении".     

Дела идут хорошо не только на поле, но и за его пределами, в то время как "Челси" занимается продвижением клубного брэнда по всему миру.

В последние годы клуб получал много похвал, но и много критики. Одним из оказавших нам поддержку стал президент УЕФА Мишель Платини.

Кеньон: "Я думаю, он видит, что у нас за словами всегда следуют дела, и что мы делаем правильные вещи. Мы инвестируем в долгосрочные проекты, но многие говорят, будто мы "покупаем успех".

Но если вы посмотрите, сколько мы вкладываем в развитие структуры клуба, в развитие различных возможностей для Академии и основной команды, в долгосрочные проекты, и при этом владелец клуба является и его болельщиком, то вы увидите, что причины, по которым мы вкладываем в клуб много денег - правильные причины".

Возможности, предоставленные нашей тренировочной базе в Кобхэме - одни из лучших в мире, и Кеньон считает, что это принесёт дивиденды в будущем. В свете недавних дебатов о количестве зарубежных игроков Кеньон также отметил, что в Академии "Челси" очень много английских молодых игроков:

"Я думаю, это крайне важно - по двум причинам. Во-первых, нет лучше способа укрепить отношения с болельщиками, чем иметь в команде игрока, прошедшего нашу Академию. Это особые отношения, и это нельзя купить.

Во-вторых, сейчас наши игроки составляют 25% английской национальной сборной, раньше такого не было. Сейчас шестеро наших игроков регулярно выступают за основную сборную Англии.

В возрастной группе от 17 до 21 у нас есть 17 игроков, играющих в сборной, и это впечатляет. Это очень хорошо как для "Челси", так и для английского футбола, но нам ещё нужно много работать, чтобы создать лучшую команду.

Мы должны найти лучшие таланты, даже если они не в Англии, и создать лучшую команду, которая даст нам возможность победить в премьер-лиге и в Европе.

Я думаю, тут дело в соблюдении баланса, при этом в "Челси" особенно привязаны к воспитанникам клуба, и мы стараемся сделать всё возможное, чтобы воспитанники Академии могли со временем попасть в основную команду".

0

102

Нелегко заставить детей есть полезную пищу, но специалист "Челси" по питанию Ник Брод сумел найти к ним подход. 15 детей посетили тренировочную базу "Челси" в Кобхэме в рамках проекта "Kickz".

Группа детей встретилась со Стивом Сидуэллом, а затем присутствовала на семинаре по здоровому питанию, который провёл Ник. Ник рассказал детям, какую еду предпочитают футболисты, и показал, как небольшие изменения в рационе могут сильно повлиять на физическое состояние человека. В итоге разговор свёлся к обсуждению пользы брокколи, пасты и рыбьего жира "Omega 3".

В конце семинара дети заспорили о том, кто из них примет участие в Соревновании "Omega 3". Победившие в споре будут принимать капсулы в течение двух недель, после чего расскажут о своём самочувствии.

Дети, посетившие Кобхэм, живут в районе Сэйнт Джонс в Вэндсворте. Полиция, социальные службы и местные организации по работе с детьми и подростками считают этот район приоритетным для внедрения инициативы по борьбе с преступностью, наркотиками и антисоциальным поведением посредством спорта.

С момента начала проведения семинаров на футбольные темы, проявления антисоциального поведения и случаи мелких преступлений снизились в среднем на 27%. Криминальный урон снизился в среднем на 31%, а случаи причинения физического насилия сократились в среднем на 26%.

Во время семинара детям рассказали, что важно не просто есть здоровую пищу, важно и есть её с умом и в правильное время. Фаст-фуд не обязательно исключать из рациона, но Ник объяснил детям негативные эффекты большого количества жиров в пище, и как это может сказаться на состоянии футболиста.

Слова Майкла Эссьена подвели итог. Один из детей спросил его: "Как ты стал таким большим?". Майкл указал на Ника и ответил: "Я слушался его. Перешёл на рыбий жир".

0

103

В своей еженедельной колонке Джайлс Смит рассуждает о воскресном матче с "Эвертоном", за ходом которого он наблюдал с трибуны.

Победа со счётом 1-1. Разве что вот так можно описать то, что произошло в воскресенье на "Стэмфорд Бридж".

Мы их разорвали со счётом 1-1. Разорвали на мелкие кусочки. Это была сокрушительная ничья. На поле была только одна команда, но по одному очку получили две команды.

А, ладно. Иногда такое случается. Нечасто, согласен. Но - бывает. И когда такое случается, всё, что вам остаётся - это довольствоваться одним очком, продолжать радоваться рекордному количеству домашних матчей без поражений, и идти обратно по Фулхэм Роад, недоумённо покачивая головой.

Вы придёте на станцию, и поезда, конечно, не будут ходить по расписанию.  Вы тоже ненавидите зелёную ветку метро? Особенно после ничьей в домашнем матче, в котором вы должны были победить.

Какими размышлениями себя можно утешить во время ожидания поезда, прибытие которого "отложено"? Ну, например, игра Микеля, который неизбежно станет одним из лучших футболистов в мире, и скорее рано, чем поздно. Или игра Фрэнка Лэмпарда, который уже стал одним из лучших футболистов в мире. Но он, видимо, недостаточно хорош для Стива Макларена, чтобы выпустить его на поле в важнейшем матче с Россией с самого начала.

Насколько комически унылым это решение выглядит теперь? И с каждым блестяще проведённым матчем Лэмпарда оно выглядит всё более комичным.

Уже одно это будет достаточным обвинением для Эры Макларена, и безусловно, это достаточно веская причина, чтобы нынешний тренер нашей сборной покинул свой пост. Не только если Англия не пройдёт на Евро, но даже если им фантастически повезёт и они смогут-таки это сделать.

Лично я не доверил бы человеку, который не осознаёт необходимости выхода Фрэнка на поле, даже охрану парковки у "Уэмбли", а уж доверить ему тренировать сборную - да ни за что на свете. И я даже на секунду не поверю, что никто не разделяет моих взглядов.

Ещё одно утешение: если вы собираетесь потерять два очка в матче, который уже практически выиграли, то один из способов - гол, подобный голу Тима Кэйхилла. Вернее, если говорить честно, единственный способ - это гол наподобие гола Тима Кэйхилла - неожиданный, непредсказуемый, забитый из совершенно неправильного положения.

Или ему просто повезло? Потому что мяч мог полететь куда угодно, верно? В этом проблема подобных ударов - он может залететь в сетку ворот, но может с таким же успехом попасть в какого-нибудь болельщика в нижнем ряду.

Вообще-то, я никогда не мог толком определиться с отношением к этим ослепительно прекрасным голам на последних минутах. Например, гол Стивена Джеррарда, который разбил сердца болельщиков "Вест Хэма" в финале Кубка в 2006. Люди потом говорили, что этот  гол продемонстрировал, что ни "Ливерпуль", ни Джеррард никогда не сдаются.

С другой же стороны, можно воспринять удар в добавленное время с 50 ярдов, или ещё с какой-нибудь дикой дистанции, именно как то, что они сдались. И когда футболист выдаёт такой удар, в голове его звучит голос "А, какого чёрта, всё равно мы уже проиграли".

Я не могу знать, о чём именно думал Кэйхилл за пару секунд до своего акробатического трюка, когда мяч отскочил от Беллетти. Возможно, он думал "Так, сейчас я могу выставить себя полным кретином. Но какая разница. Матч почти закончен, и скоро я смогу пойти в душ, а потом поехать домой".

Удар - 1-1. Разгромный счёт. Трудно с этим смириться, но бывают вещи и похуже. Никто не сможет сказать, будто мы не выиграли всё, что только можно, кроме самого матча.

0

104

После разочаровывающей ничьей с "Эвертоном" большинство игроков "Челси" отправилось в свои национальные сборные, кто-то остался в Кобхэме чтобы отдохнуть или получить надлежащий медицинский уход после травм.

Дидье Дрогба, который отправится в сборную Кот-д'Ивуара только в пятницу, принял участие в тренировке с игроками резервной и молодёжной команд, и показал им парочку своих приёмов.

Тренировку проводили Хенк Тен Кате и Брендан Роджерс. Михаэль Баллак провёл на поле все 90 минут. Также приняли участие в тренировке Стив Сидуэлл, Жулиано Беллетти и голкиперы Карло Кудичини и Иларио.

Во время тренировки футболисты играли друг против друга маленькими группами и отрабатывали атаки. Самым примечательным моментом стал сэйв Кудичини, когда он одной рукой вытащил мяч после удара молодого Патрика ван Аанхольта.

В конце тренировки Дидье Дрогба провёл игру с молодыми футболистами, суть которой заключалась в том, что нельзя было дать мячу упасть на землю. По правилам игры, проигравший получает щелчки по лбу, и проигравшим оказался молодой французский игрок Гаэль Какута.

В четверг и пятницу пройдут ещё две тренировки, а в выходные игроки получат заслуженный отдых. Вне всяких сомнений, они будут внимательно следить за играми сборных своих одноклубников.

0

105

После встречи с болельщиками "Челси", главный тренер "синих" Аврам Грант продолжил делиться своими взглядами, и на этот раз дал интервью российскому журналу "ProСпорт".

Интервью началось с вопроса о начале работы Гранта в английском клубе высшего дивизиона.

Было ли вам трудно после такой долгой тренерской работы переключиться на другой тип работы - техническим директором "Портсмута", а затем "Челси"?

Это не было трудно, для меня это было испытание. Мне было интересно. Я с 18 лет занимался тренерской работой. За последние 30 лет я посетил огромное количество тренировок по всему миру, особенно много - в Англии. В Израиле многие поддерживают английские клубы, и я приехал в "Портсмут" в качестве технического директора, чтобы помочь построить команду.

Я думаю, что мы сделали там хорошую работу - сравните нынешний "Портсмут" с "Портсмутом" прошлом. Затем я пришёл в "Челси", чтобы выполнять ту же работу, но работа была немного другой. Затем неожиданно оказалось, что во мне нуждаются как в тренере. С одной стороны, это огромная честь, с другой - я впервые в жизни я взялся тренировать команду с середины сезона.

Я думаю, моя сила в том, что я люблю создавать всё с начала, шаг за шагом. Здесь нужно было делать это очень быстро, мы играли раз в четыре дня. Я хотел показывать с командой хороший результат, но хотел делать это по-другому. Я не имею в виду, что то, как команда добивалась результатов раньше - плохо, но это и неважно, потому что у каждого тренера свои методы. Так что да, было нелегко, но интересно.

У вас были какие-нибудь сомнения. Когда вам предложили эту работу?

Нет, у меня даже не было времени об этом подумать. Предложение поступило в 11 утра, и должен был либо согласиться, либо отказаться. Мне нравится эта работа, я всю жизнь этим занимаюсь. Мне всегда нравилось это давление, когда заставляешь себя быть лучшим. Это непростая работа, но мне она очень нравится.

Вам казалось, что вы должны убедить игроков, что достаточно хороши для этой работы?

Я думаю, это всегда работает в обе стороны. Игроки должны убедить меня, что я могу им доверять и выпускать их на поле, а я должен убедить их, что если они будут играть так, как мы хотим, то это будет хорошо для клуба. Иногда эта команда не понимает, что является позитивным футболом, а что нет. Я сказал игрокам, что это работает в обе стороны - каждый должен заслужить уважение другого.

Как быстро вы сработались с командой?

Быстрее, чем я рассчитывал. Если вы посмотрите на "Барселону", то с момента прихода Райкарда им потребовалось больше года, чтобы заиграть так, как они играют сейчас. "Арсеналу" потребовалось несколько лет, чтобы выстроить команду. Фергюсон потратил три года на то, чтобы сотворить нынешний "Манчестер Юнайтед". У меня же не было столько времени. Мне нужно было сделать это за очень короткий срок, и я думаю, у нас хорошо получилось. Всё произошло намного быстрее, чем я ожидал, но нам предстоит ещё много работы.

Собираетесь ли вы менять тактические схемы, и если да, то как?

Неважно, по какой схеме ты играешь, важно, как ты играешь по этой схеме. 4-3-3, или 4-4-2, это неважно. Важно, что ты можешь сделать со схемой 4-3-3. Допустим, мы решили перестать играть в длинный пас, и если вы посмотрите на недавние забитые голы "Челси", то увидите, что почти все они были забиты благодаря многоходовым комбинациям с участием большого количества игроков. Мы будем играть по разным схемам, но сейчас нас вполне устраивает схема 4-3-3. Пару раз мы играли 4-4-2, или 4-3-2-1, но это зависит от  того, как команда управляется с мячом и как она атакует, а не от системы.

Существует мнение, что есть противоречие между футболом красивым и футболом результативным. Стараетесь ли вы иногда играть более осторожно?

Слишком осторожничать в игре - мне не нравится такой стиль мышления. Иногда это необходимо, и иногда нужно учить этому игроков. Например, мы не очень хорошо сыграли против "Шальке", но мы всё равно пытались атаковать. Я не наивен, и знаю, что невозможно всегда показывать красивый футбол, и невозможно показывать красивый футбол все 90 минут, но это должно быть целью.

До того, как футбол стал большим бизнесом, единтсвенным критерием успеха был результат, сейчас люди по всему миру пристально следят за игрой. Поэтому вы предпочитаете играть в зрелищный футбол?

Зрелищный футбол - не значит не прагматичный футбол. Думать так - неправильно. Каждый тренер должен понимать, что если ты знаешь, как показывать красивый футбол, то ты знаешь, как проще выиграть матч.

Но требовать от игроков атакующего футбола и обучить их атакующему футболу - непросто. Каждый, прошедший школу тренеров, знает, как поставить оборону, но не каждый знает, как играть в атакующий футбол.

Мы пытаемся сделать это в "Челси", и я думаю, что за короткое время мы много добились, но нам ещё предстоят трудные дни. Мы будем улучшать и развивать игру. При всё уважении к клубу нужно помнить, что до прихода Романа Абрамовича "Челси" не был топ-клубом. Он не был таким клубом как "Арсенал" или "Манчестер Юнайтед". Роман рассказал мне об амбициях, связанных с клубом, и мы будем строить всё шаг за шагом. Это не мадридский "Реал" и не "Барселона", но я знаю, что мы можем быть лучше. Вы не можете с этим спорить - это великие клубы, а "Челси" совсем недавно таким не был. Сейчас "Челси" один из лучших, но мы можем сделать ещё лучше.

Вы часто употребляете термин "позитивный футбол". Вы могли бы привести в пример команды, играющий в такой футбол?

Да. Я могу сказать это об "Арсенале", "Барселоне" и "Манчестер Юнайтед". Мы не играем как они, но можем взять с них пример.

Мы хотим создать свой собственный стиль игры, и не собираемся копировать другие команды. У меня два новых ассистента, и они многому учатся друг у друга. Они оба подают очень хорошие идеи игрокам. Конечно, как мы играем, решаю я, но футболистов необходимо уважать. Нужно донести до них свои идеи.

Кого вы считаете фаворитом в матче сборной Израиля против сборной России?

Россию, конечно, потому что им нужнее очки. Но в Израиле всегда нелегко играть, у сборной очень хорошая поддержка, и для сборной Израиля это хорошо.

Я всегда думаю, что команда, которой есть за что бороться, настроена более решительно. Но для России это будет непростой матч.

Сейчас сборная Израиля сильнее или слабее той сборной, с которой работали вы? Или она на том же уровне?

Это уже другая команда; мы играли по другой системе, и не проиграли ни одного матча. Сейчас они играют по другой системе, так что это другая команда.

Сколько матчей сборной России вы видели в последние несколько лет?

Немного. Я видел оба матча со сборной Англии, видел оба матча против Эстонии. Видел несколько матчей до начала этого турнира, и видел игру с Израилем.

Игра (с Израилем) в Москве была не очень хорошей для сборной России, но вот против Англии, особенно во втором тайме, они сыграли просто замечательно. Они забили два гола и давили англичан, хорошо двигались с мячом. Я думаю, у русских есть хорошие игроки, и это хорошая сборная.

0

106

Вот я непонимаю почему Челси не купит хорошего форварда уровня дрогбы?А Шевченко надо продавать он не заиграл в Челси.

0

107

Da ja tozhe nedagonju pochemu mi nemozhem kupit' kakujunibud' zvezdu... No mne interesno za kakoj price shjas shevu mogut kupit'??? neznaju, mne kazhetsja to chto chelsea nehotjat ego prodovat' eshe iz-za principa tipo to chto oni kupili ego za £30mil a mogut prodat' tak toka dumaju za £10mil

0

108

Грэм ле Со: «Дзола – лучший футболист, с кем я когда-либо вместе играл»

Экс-игрок «Челси» и сборной Англии Грэм ле Со высоко оценивает заслуги итальянца Джанфранко Дзолы в мировом футболе, отмечая, что с его уходом из профессионального спорта он многое потерял.

«Дзола – лучший футболист, с кем я когда-либо вместе играл. Многим бросалась в глаза его техническая одаренность, но нельзя и забывать о психологической роли в команде – молодежь всегда ориентировалась на него.

Джанфранко был одним из немногих игроков, которых всегда ожидала поддержка болельщиков других команд. С его уходом пропала определенная атмосфера, которая, возможно уже никогда не вернется», – рассказал ле Со Guardian.

0

109

Дзола на мой взгляд лучший игрок Челси за последнее десятилетие,а может и во всей истории...да и в чемпионате Англии он был одним из лучших....да и Ле Со тоже класный деф был

0

110

Новым тренером вратарей «Челси» стал французский специалист Кристоф Лоллишон. Он пришёл в клуб из «Ренна», где ранее работал с Петром Чехом.

Лоллишон, как и Авраам Грант, не играл на высоком уровне в футбол, но с молодого возраста занимался подготовкой вратарей. С 1999 года он работал в «Ренне», в составе которого, помимо Чеха, играли такие звёзды как Микаэль Ландро и Андреас Исакссон. На родине он считается весьма заметным специалистом.

После ухода из «Челси» Силвиньо Лоуро вратарями первой команды временно занимался Марк Бини из Академии

0

111

Чех: уходить из "Челси" не собираюсь

Вратарь лондонского "Челси" Петер Чех опроверг слухи о том, что он не прочь попробовать свои силы в каталонской "Барселоне".

"Недавно в газетах появилась информация о том, я желаю перебраться в "Барселону". Хочу заявить, что это выдержки из интервью, которое я давал в 2003 году, когда ещё играл в "Ренне". Я очень счастлив в "Челси" и никуда уходить не собираюсь", – цитирует чешского голкипера официальный сайт "синих".

0

112

Решение сборной Кот-д'Ивуара временно перевести Саломона Калу из основной сборной в сборную до 23-х лет оказалось очень мудрым. С помощью Калу молодёжная сборная гарантировала себе место на Олимпийских Играх в Пекине.

Нападающий "синих" забил четвёртый гол в матче с Замбией, который завершился со счётом 4-1. Благодаря этой победе сборная Кот-д'Ивуара впервые попала на Олимпийские Игры.

Сборная Перу, за которую выступает Клаудио Писарро, и сборная Бразилии, за которую выступает Алекс, сыграли отборочные матчи на Чемпионат Мира 2010 года.

Алекс был в заявке, но весь матч просидел в запасе, а Писарро отыграл все 90 минут. Матч завершился со счётом 1-1. За Бразилию забил Кака, а за 20 минут до конца Хуан Варгас сравнял счёт.

Сборные сыграли уже по три матча, и Бразилия идёт на третьем месте в группе, в  которой соревнуются десять южноамериканских сборных. Перу идёт на восьмом месте, и они не одержали ещё ни одной победы.

По регламенту из группы автоматически выходят команды, занявшие первые четыре места. Команда, занявшая пятое место, будет бороться за выход с командой, занявшей четвёртое место в группе зоны КОНКАКАФ (зона Северной и Центральной Америки и зона Карибского моря).

Майкл Эссьен отыграл все 90 минут в товарищеском матче Ганы против Того, в котором Гана победила 2-0. Сборная Того, за которую выступает игрок "Арсенала" Эммануэль Адебайор, не прошла на Кубок Африки. Следующий матч Ганы назначен на среду.

0

113

Лука Модрич, который в скором времени переберётся в премьер-лигу, намерен показать себя с лучшей стороны в матче против сборной Англии в среду.

Конечно, Хорватия уже решила турнирные задачи, однако послание после субботнего поражения от Македонии было очевидно: матч на "Уэмбли" не будет лёгкой прогулкой, и на устраивающую обе команды ничью хорваты играть не будут.

"Мы отправляемся в Лондон, чтобы провести хороший матч и показать наше истинное лицо после поражения в Македонии, - заявил Модрич. - Надеюсь, мы не проиграем, а может, даже добудем победу". Другие говорили о спортивной чести и национальном престиже, однако у одарённого плэймейкера загребского "Динамо" есть своя особая цель - трансфер предстоящим летом. Последние месяцы Модричу прочат переход в один из целого ряда ведущих клубов, однако сейчас кажется, что борьбу за него выиграл "Челси".

По слухам, Здравко Мамич, скандально известный вице-президент "Динамо", который организовал переход нападающего Эдуардо да Силвы в "Арсенал", на прошлой неделе встретился в Лондоне с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем и, в общем и целом, согласовал условия сделки по переходу 22-летнего Модрича на "Стэмфорд Бридж" следующим летом. Ранее сообщалось, что "Арсенал" подписал с "Динамо" контракт, который давал "канонирам" предпочтительное право на приобретение игрока, который удачно сыграл против Лондонцев в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов в прошлом сезоне, в то время как "Барселона" также высказывала заинтересованность.

"Абрамович готов заплатить за каждый килограмм Модрича", - подтвердил Томислав Мрчинко, член руководящего комитета "Диинамо", дав понять, что клуб рассчитывает получить за свою главную звезду её полную стоимость.

Внешне Модрич вполне соответствует своему амплуа. Сутулый, худощавый и длинноволосый, он напоминает Йеспера Ольсена, датского вингера, который эпизодами блистал в составе "Манчестер Юнайтед" середине 80-х, однако наиболее часто его сравнивают с чешским полузащитником "Арсенала" Томашем Росицки.

В то время как в "Динамо" Модрич играет классического плэймейкера, в схеме 4-1-3-2, которая используется в сборной Хорватии, от него требуются также оборонительные действия и прессинг.

"Моя роль в сборной очень отличается от той, что я играю в "Динамо", - говорит Модрич. - Здесь я действую свободнее, однако на меня возлагаются также оборонительные обязательства".

0

114

Джо Коул заявил, что ему нравится играть под руководством Аврама Гранта, который сделал его главной творческой силой "Челси".

Под руководством израильского специалиста Коул вышел в стартовом составе в 9 из 12 матчей, и его выступления были весьма запоминающимися. Полузащитник считает, что главная заслуга израильтянина в том, что он позволил ему играть в атакующий футбол.

"Новый тренер пришёл с новыми идеями, новыми помощниками и новым стилем игры, и мне этот стиль очень нравится, - сказал Коул в интервью The Sunday Mirror. - На привыкание понадобилось время, однако я старался принимать к сведению всё, что он мне говорил. Он хочет, чтобы я играл по-иному, и он хочет, чтобы команда играла в более атакующий футбол".

"Он хочет, чтобы вингеры больше участвовали в атаке. От меня ещё многого можно ждать. Я ещё не вышел на свой высший уровень в этом сезоне. Пока я набираю обороты".

0

115

Бен Хаима ожидает тёплый приём на "Стэмфорд Бридж", когда в конце этой недели игроки "Челси" наконец снова соберутся вместе. Защитник "синих" принял участие в матче сборной Израиля против сборной России, в котором Израиль победил 2-1.

После матча Бен Хаим дал небольшое интервью:

"Результат матча, несомненно, должен порадовать многих моих одноклубников. Я очень рад, что моя сборная смогла победить. Мы заслужили победу, и смогли порадовать своих болельщиков, хотя и не попадаем на Евро.

Мы показали всему миру, как хорошо мы можем играть. Русские недооценили нас, и это оказалось нам на руку".

В сборной Израиля также играл Бен Саар, который в прошлом феврале стал самым молодым игроком "Челси", выступающим за национальную сборную. Тогда ему было 17 лет. Бен Хаим заявил:

"Кое-кто из молодых игроков очень хорошо себя показал в этом матче, и это значит, что у нашей сборной хорошее будущее".

Бен Саар, который сейчас играет в аренде в "КПР", также высказался по поводу победы над сборной России:

"Перед матчем было много разговоров, будто мы не будем играть в полную силу, раз всё равно не выходим из группы. Но мы вышли на поле и сыграли так, как играем обычно. Англия заслуживает места на Евро, потому что они играли хорошо против нас и против России. В выездном матче с Россией им просто не повезло".

0

116

Клод Макелеле рассказал о своих долгосрочных планах в "Челси" и сборной Франции.

34-летний полузащитник признал, что Евро-2008, скорее всего, станет для него последним значительным турниром в составе национальной сборной, а после Чемпионата он серьёзно задумается над тем, продлевать ли своё пребывание в "Челси".

Срок действующего контракта Макелеле с "синими" истекает в 2009 году, и он считает, что ему придётся пересмотреть свои возможности следующим летом.

"Теперь, когда мы вышли на Чемпиионат, я надеюсь, что останусь членом команды, - сказал он в интервью L'Equipe. - В этом сезоне я должен отлично выступать за свой клуб, а затем подойти к Евро-2008 свежим и без травм".

"Это будет мой последний турнир в составе "Ле Блюз". Я достиг того момента, когда игра - просто удовольствие, а не что-либо другое".

Относительно "Челси" Макелеле сказал следующее: "Буду ли я играть после завершения контракта в 2009 году? Не знаю. Всё будет зависеть от моего желания и моего физического состояния. Я буду продолжать столько, сколько смогу. Серьёзно обдумывать ситуацию я начну после Евро-2008".

0

117

Питер Кеньон: «Конкретного интереса к Билялетдинову и Ивановичу нет»

Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон опроверг информацию о возможном переходе игроков московского «Локомотива» Динияра Билялетдинова и Бранислава Ивановича.

«Мы знаем о них. Мы знаем, что они хорошие игроки, что у них есть потенциал, но конкретного интереса к ним нет», – сказал Кеньон в РИА «Новости» в Нью-Дели.

0

118

Вице-капитан «синих» вернул себе место в составе национальной сборной и удосужился похвалы от Стива Макларена.

«Слышал слова тренера о том, что нахожусь в наилучшей форме за всю карьеру. Я соглашусь с ним, так как чувствую себя на пике формы. Последние четыре недели, в период между играми с Россией и Австрией я ощущал себя очень сильным. Возможно, это стало следствием отдыха во время восстановления от травмы. Я чувствую себя посвежевшим и очень опасным».

«Сборная переживает удивительные чувства, ведь теперь выход на Евро-2008 в наших руках. С тех пор, как я призываюсь в сборную, в важных матчах нам удавалось добиться положительного результата, как в матче с Турцией несколько лет назад. В играх, имеющих большое значение, мы играем лучше и мы поступим также во встрече с Хорватией. Мы понимаем, что способны одержать верх над ними».

0

119

Флоран Малуда не сможет принять участие в матче сборной Франции против Украины, который состоится в среду.

Главный тренер французской сборной заявил вчера: "К матчу готовы все, кроме Флорана Малуда. Он покинул расположение сборной".

Проблема с коленом помешала Флорану принять участие в товарищеском матче с Марокко в пятницу, но игрок думал, что успеет восстановиться к матчу с Украиной.

Сборная Франции  уже гарантировала себе место на Евро 2008.

0

120

Капитан сборной Англии Джон Терри может быть готов к решающему матчу отборочного циклам чемпионата Европы-2008 с Хорватией. Защитник «Челси» получил травму на тренировке перед матчем с Россией, однако уже закончил курс восстановления. В составе команды футболист заселился в отель в Хартфордшире, где команда готовится к матчу, сообщает Sky Sports

0

Вы здесь » Футбольный мир » Чемпионат Англии » Челси